Искровцам по нраву скакуны «Виолы» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Искровцам по нраву скакуны «Виолы»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

Искровцам по нраву скакуны «Виолы»

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 1-06-2021, 21:23
Как только входишь на территорию конноспортивного клуба «Виола», сразу же ощущаешь запахи разнотравья и свежего сена. Словно ты находишься не в городской черте, а где-то или в лесу, или в лугах.
Глаз радуют молодая травка газонов, ухоженное поле, будто бы только вчера выкрашенные ограждения для выгула лошадей.
Группу ребятишек из центра «Искра», приехавших на экскурсию в конноспортивный клуб «Виола», организованную по инициативе Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское», приветствовало веселое ржание двух белых пони, резвившихся в загоне.  Пока дети осматривались и осваивались в непривычной обстановке, полицейские Евгения Тарасова и Евгений Баринов угощали их мороженым и лимонадом. Это было весьма  кстати: термометр показывал почти тридцать градусов.
Директор клуба Евгения Владимировна Гордеева повела знакомиться с некоторыми обитателями «Виолы». Она рассказала, что в настоящее время здесь находятся тринадцать лошадей, в том числе и частных.
Ребята с удивлением узнали, что прелестные пони по кличкам Луиза и Тибетка - взрослые, им по двадцать лет. Радуясь вниманию, лошадки бегали вдоль изгороди, трясли гривами. С огромным интересом мальчишки и девчонки слушали рассказ об их повадках, режиме и питании.
Конечно, детвора немного расстроилась, узнав о том, что угощать лошадок категорически запрещено, хотя везли сюда морковь и сахар. Но им объяснили: существует строжайшая диета. А вот погладить очаровательных животных было позволено, и к гривам несмело потянулись ребячьи руки.
Искровцам было все интересно. Вопросы к Евгении Владимировне сыпались один за другим. Главным был такой: как стать наездником?
- Надо прежде всего очень любить лошадей и хорошо  учиться, - последовал ответ. 
Директор также рассказала об одной трехлетней девочке, которая учится верховой езде и знает всех лошадок по кличкам. Далее детей повели смотреть одну из тренировок. 
Приехавшая специально на встречу соучредитель клуба и член правления Самарской областной федерации конного спорта Ольга Крупеня рассказала искровцам о том, что в этом году клубу исполняется двадцать лет. Благодаря специализации именно в Сызрани проводились крупномасштабные соревнования, а также первенство губернии по конкуру.
А когда Ольга Олеговна вывела из стойла своего любимца тракененской породы по кличке Вигвам, все замерли от восторга. В лучах солнца эта пара - статная, красивая женщина и величественный скакун - просто просилась на полотно художника!
Конь гнедой масти с   большими блестящими глазами и изящной тонкой шеей спокойно стоял и слушал свою хозяйку, которая рассказывала о скакунах этой породы. Отличают их мирный, дружелюбный характер, выносливость и хорошие физические данные. Если серьезно заниматься дрессировкой животного, можно получить отличные результаты. Так что неслучайно этот красавец - призер многих соревнований.
Всем ребятам захотелось погладить скакуна. Они выстроились в цепочку и по одному осторожно подходили к нему. Ольга Олеговна разговаривала с любимцем, а тот позволял детям гладить себя, кося время от времени своими удивительными глазами на хозяйку, словно спрашивая: «Ну как я?»
Впечатлений у ребятишек было много. Выяснилось, что никто из них вообще не видел вот так, вживую, лошадей - этих красивых и умных животных.
А еще детям очень хотелось побывать на соревнованиях и посмотреть, как все на них происходит. Один мальчуган на прощание сказал: «Я решил, что, когда вырасту, стану наездником!»

Другие новости по теме:

  • За Кубок Самарской области по конному спорту13 мая в нашем городе состоялся турнир «Кубок Самарской области по конному спорту». Он проходил в два этапа, во время которых сильнейшие сдавали судейской коллегии экзамен по дисциплине «выездка».
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Турнир на Кубок губернатора стал уже престижным в России«Кубок губернатора Самарской области». Под таким названием семнадцатого и восемнадцатого августа в сызранском конноспортивном клубе «Виола» впервые проходил турнир по конкуру. В рамках соревнований
  • В Сызрани пройдёт турнир на Кубок губернатораПо 19 августа на территории конноспортивного клуба «Виола» (г. Сызрань, ул. Керамическая, 4) пройдет турнир «Кубок губернатора Самарской области» по конному спорту (конкур). В рамках соревнований
  • «Виола» собрала всадников ПоволжьяОпытные всадники, грациозные лошади, элегантные аллюры. Все это можно было увидеть в сызранском конно-спортивном клубе «Виола» 27 и 28 июля. В эти дни там проходили чемпионат, первенство Самарской
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.