День Волги » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» День Волги
0

День Волги

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 21-05-2021, 13:21
В Самарской области по инициативе «Единой России» 20 мая, в День Волги прошла региональная акция «День Волги» - тысячи активистов вышли на прибрежные территории, чтобы избавить их от свалок и мусора. 
В районе бассейна реки Волги проживает более трети населения России. Протяженность Волги по территории Самарской области составляет 340 км. Это главная водная артерия региона, которую любят и уважают все без исключения. 
В Сызрани на уборку береговой линии вышли депутат Самарской Губернской Думы, главный инженер завода «ТЯЖМАШ» Сергей Гринько, сотрудники АО «ТЯЖМАШ», волонтеры – студенты базовой кафедры завода «Технология машиностроения» Сызранского филиала Самарского государственного технического университета, представители сызранского отделения «Молодой Гвардии «Единой России», Молодежного парламента Сызрани, жители города.
От завода «ТЯЖМАШ» был предоставлен необходимый инвентарь и специализированная техника.
 В итоге совместными усилиями полсотни участников было очищено от бытового мусора, камышей, веток и бревен примерно 500 метров береговой линии. Вывезли шесть грузовиков мусора.
Главный инженер завода «ТЯЖМАШ», участник предварительного голосования по выборам в Самарскую Губернскую Думу Сергей Гринько подчеркнул значимость таких субботников, отметив, что это не просто наведение порядка на прибрежной территории, но и полезная акция для молодежи:
- Нашей молодежи здесь жить, и они должны проникнуться настоящей любовью к нашей жемчужине, к нашему природному сокровищу – нашей великой реке! 
Председатель молодогвардейцев «Единой России», юрисконсульт АО «ТЯЖМАШ», депутат думы г.о. Сызрань, председатель общественного молодежного парламента организовал своих ребят для участия в акции, которые дружно прибыли к месту субботника в красивых брендированных майках и так же дружно взялись за грабли и лопаты.
- Сегодня День Волги! Это значимый день для всех кто проживает на берегу этой славной реки. Мы решили присоединиться к акции и показать, что для нас Волга это не просто река, это образ жизни, подчеркнуть свое отношение к нашей природе, помочь реке освободиться от всего лишнего после зимы и подготовить территорию для жителей к пляжному сезону, - рассказал Эльдар Мязитов.
В рамках нацпроекта «Экология» в Самарской области реализуются федеральный проект «Оздоровление Волги» и федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов», целью которых, в том числе, является улучшение экологического состояния реки. 
Волга — это сердце и душа Самарской области. Она требует нашей заботы и внимания. Каждый человек может внести свой вклад в улучшение ее состояния.
Активистка волонтерского движения, член молодёжного парламента Сызрани Дарья Пашина рассказал о том, что у них в СамГТУ очень развито волонтерское движение, и заверила, что несмотря на то, что официально День Волги отмечается раз в году, ребята намерены провести еще не одно мероприятие по улучшению состояния реки. 
- Мы сами заинтересованы в этом субботнике, мы ходим на этот пляж и хотим, чтобы здесь было чисто. Поэтому призываю всех жителей Сызрани и наших гостей с уважением относиться к Волге и соблюдать чистоту на ее берегах, - подытожила Дарья Пашина.
#ДеньВолгиЕР #НашаВолга63 #Волгавсердце63 #Сызрань
#СызраньВолга #БерегитеПрироду #СамарскаяОбласть

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.