По социальному контракту открыла ателье » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» По социальному контракту открыла ателье
0

По социальному контракту открыла ателье

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 21-05-2021, 10:08
Многие в наше время задумываются, не открыть ли им ателье или торговую точку. Как любое коммерческое предприятие, этот бизнес имеет свои риски. Их немало, но, если действовать разумно, многих неприятных ситуаций можно избежать. Главное - помнить, что дорога к результату никогда простой не бывает. Социальный контракт стал одной из таких возможностей. 
В 2021 году данной мерой поддержки воспользовалась Мария Гагарина, мама двоих детей, проживающая в Сызрани. На тот момент она оказывала услуги своим знакомым по ремонту одежды. Это было ее хобби. 
Специалисты ГКУ СО «КЦСОН Западного округа» рассказали Марии, что благодаря социальному контракту можно хобби сделать любимой работой, приносящей доход. Получив нужную консультацию специалиста некоммерческого партнерства по содействию и развитию предпринимательства по открытию ИП, Гагарина представила соответствующий пакет документов на рассмотрение межведомственной комиссии. План Марии одобрили. И с ней был заключен социальный контракт на сумму 250 000 рублей на открытие ИП - ателье по пошиву постельного белья по индивидуальным размерам и ремонту одежды.
Мария арендовала помещение, закупила оборудование, согласно бизнес-плану, выполнила все условия социального контракта. Сегодня ее бизнес процветает и пользуется спросом, так как работа ателье грамотно организована с первого дня. 
Мария делится своими впечатлениями: 
- Узнав о контракте, я собрала нужный пакет документов. Огромное спасибо отзывчивым и терпеливым работникам Комплексного центра социального обслуживания населения Западного округа за помощь в заполнении всех необходимых бумаг. А также специалистам Ассоциации малого и среднего предпринимательства городского округа Сызрань Самарской области за консультации по вопросам создания бизнес-плана по открытию ателье. Этот вид услуг востребован. Но для быстрой и качественной работы нужны хорошее оборудование и финансовые вложения. После заключения социального контракта у меня начались хлопоты и переживания. Месяц в круговерти, и все встало на свои места. Сейчас занимаюсь любимым делом.
Подготовил О. ИЛЬИН
Справочно. Подробная информация о порядке получения помощи в виде денежных выплат и услуг по социальному контракту - по адресу: г. Сызрань, ул. К. Маркса, 19, каб. 512. Тел. 8 (8464) 37-31-06.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.