Дать осуждённому шанс исправиться » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Дать осуждённому шанс исправиться
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Дать осуждённому шанс исправиться

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 16-04-2021, 17:08
В Правобережье губернии функционирует Сызранский межмуниципальный филиал ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области».
Эта силовая структура осуществляет комплекс мероприятий по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, а также по профилактике преступности и оздоровлению криминогенной обстановки в Сызрани и Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах.
Основными задачами уголовно-исполнительной инспекции являются контроль за осужденными, чьи меры наказания не связаны с лишением свободы, и недопущение совершения ими повторных преступлений. Осуществляется это во взаимодействии с другими службами и организациями, обеспечивающими трудовую занятость граждан, надзор. И в первую очередь - с подразделениями МУ МВД России «Сызранское».
- Уголовно-исполнительные инспекции вносят большой вклад в оздоровление криминогенной обстановки в городах и районах области, - рассказывает начальник Сызранского межмуниципального филиала подполковник  внутренней службы Анастасия Рябова. - Они изолируют от общества нарушителей закона, контролируют поведение граждан, отбывающих наказание без лишения свободы. Кроме того, таким людям вменяют дополнительные обязанности либо продлевают испытательный срок. Наша задача - осуществлять контроль за поведением осужденных и помочь оступившимся использовать любой шанс для возвращения к нормальной, полноценной жизни, найти выход из сложной ситуации. Расширение сферы применения наказания, не связанного с лишением свободы, дает реальную возможность таким людям реабилитировать себя без изоляции от общества. 
Уголовные наказания, не связанные с лишением свободы, в современной России имеют большое распространение. Свыше 62 % из числа всех осужденных живут среди населения. Государство разрешает данной категории граждан находиться под надзором специализированных органов без изоляции от остальных. В основном это лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести. С каждым годом растет роль данных альтернативных наказаний. Это исправительные и обязательные работы, ограничение свободы, условное осуждение, лишение права занимать определенные должности или заниматься какой-либо деятельностью, другое.
Большая часть подучетных осуждена за кражи, незаконное приобретение и хранение наркотических средств, мошенничество, злостное уклонение от уплаты алиментов.
Сотрудники филиала за период осуждения человека узнают практически все о его поведении: условия проживания, где работает, с кем общается. Приходится во время несения службы быть и оратором, и слушателем, и психологом. Надо понимать: каждый осужденный - это простой человек со своими слабостями и проблемами.
Так, например, осужденная Б. состояла на учете за неуплату алиментов. Решением суда она приговорена к исправительным работам сроком на 8 месяцев. Были приняты все меры к ее трудоустройству. Женщина не допускала прогулов, добросовестно выполняла свою работу. И была снята с учета по отбытии наказания.
Но, к сожалению, не все осужденные делают правильные выводы, и, как правило, это заканчивается их помещением в места лишения свободы.
Так случилось и с гражданином Е., осужденным за незаконное хранение наркотических средств. Работа в отношении таких людей проводится в тесном контакте с врачом-наркологом. Но были зафиксированы случаи употребления гражданином запрещенных веществ. И условное осуждение заменено ему на лишение свободы. Мужчина направлен в колонию общего режима на три года один месяц. 
Н. ЛЮБИМОВА

Другие новости по теме:

  • Л. Дубровина: «Меры социальной поддержки вновь расширяются»В Самарской области различным категориям граждан (семьям с детьми и ветеранам, малообеспеченным и лицам с ограниченными физическими возможностями, федеральным, региональным льготникам и другим)
  • С наградой генерала, журналист!23 января состоялось заседание коллегии ГУ МВД России по Самарской области по результатам оперативно-служебной деятельности за 2019 год. В его работе участвовали статс-секретарь - заместитель
  • Обеспечить в праздники безопасность согражданОткрывая заседание антитеррористической комиссии, которое состоялось 19 декабря в городской администрации, первый заместитель главы г. о. Сызрань Андрей Советкин отметил следующее.
  • Против правонарушений и преступлений6 декабря под председательством заместителя начальника полиции МУ МВД России «Сызранское» Владимира Миронова состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.