Предотвращать попытки терроризма! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Предотвращать попытки терроризма!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Предотвращать попытки терроризма!

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 6-04-2021, 10:38
Бывает же такое! Садясь в полицейскую машину, я узнала, что получено сообщение о якобы готовящемся теракте в районе поселка Заусиновского. Правда, потом стало известно: вызов оказался ложным.
Тем не менее всех участников предстоящего мероприятия невольно охватило возбуждение. Дело в том, что мы ехали на встречу с представителями татарской общественности в мечеть «Азан», расположенную на Образцовской Площадке.   Разговор здесь и начался с того, что террористы - это не какие-то эфемерные субъекты, а обыкновенные люди, которые могут находиться среди нас. 
Особое внимание в состоявшемся диалоге было уделено тому, что Всемирная паутина подчас играет в этом деле главенствующую роль. Сторонники запрещенных в нашей стране организаций именно в ней находят сочувствующих им, поддерживающих их.
С обширной информацией по теме перед собравшимися выступил начальник отделения отдела уголовного розыска МУ МВД России «Сызранское» Дмитрий Сидоренков. Майор полиции на конкретных фактах рассказал о работе правоохранителей по предотвращению терроризма.
С интересом участники мероприятия слушали также подполковников полиции: заместителя начальника ОП № 32 Максима Зоткина и начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Алексея Виноградова. 
Многих интересовали существующие проблемы, связанные с незаконным распространением наркотиков. В частности, так называемые закладки. Были и другие вопросы. К примеру, как поступить в той или иной ситуации, если вдруг что-то или кто-то покажется подозрительным, не вызывающим доверия. 
Примечательно, что первоначальная скованность в общении ушла. Участники встречи стали более открытыми и доверительно рассказывали правоохранителям о случаях из жизни, с которыми им приходилось сталкиваться.
Мнение собравшихся было единым. Подобные встречи необходимо проводить как можно чаще, потому что живое общение нельзя заменить ничем. 
В заключение встречи полицейские раздали всем собравшимся профилактические памятки.   

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • О наказании за ложное сообщениеКакова ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте?
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Кто курит в кальянных?Пятница. 15 ноября. Одиннадцать часов вечера. Сотрудники ОКОН, уголовного розыска, ПДН МУ МВД России «Сызранское» разделились на группы для того, чтобы принять участие в рейде. Город условно был
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.