Нашёл путь свой в патрульно-постовой » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» Нашёл путь свой в патрульно-постовой
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№15 от 26.02.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
0

Нашёл путь свой в патрульно-постовой

Автор: redaktorкатегория: ---дата: 19-02-2021, 15:06
Летом прошлого года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что у подростка на улице Пензенской отобрали сотовый телефон. В срочном порядке в этот район были направлены дополнительные наряды полиции.
- Я тоже выехал на место происшествия, - рассказывает Николай Ермаков. - Под ориентировки, которые мы получили, подпадали четверо молодых людей, находившихся в том районе. У одного из них оказался при себе отобранный у мальчика мобильник. Отпираться задержанному не было смысла. Таким образом преступление сотрудники патрульнопостовой службы раскрыли по горячим следам.
Чем дольше общалась я с Николаем, тем больше понимала, что человек он азартный. В случае чего прыгнет в машину и помчится туда, где произошло то или иное ЧП. 
Почти всегда на месте происшествия первыми оказываются именно сотрудники  патрульно-постовой службы. От их оперативности, мобильности и грамотных действий зависит многое. Неслучайно в прошлом году ими было раскрыто не одно серьезное преступление.
Биография у майора полиции Николая Ермакова весьма обычная. Сразу после службы в армии он пришел работать в милицию. И вот уже пятнадцать лет не расстается с ППС.
Ермакову довелось служить под началом крепких руководителей. Среди них -  Александр Николаевич Щепетков, Александр Викторович Коноплёв, Альберт Абдуллович Шафеев, Сергей Анатольевич Кузнецов, Николай Владимирович Куницын.
А начинал Ермаков с простого милиционера. Единолично он занимался патрулированием. Правда, иногда ему давали в помощь казаков или дружинников. Длительное время местом «прописки» Николая был привокзальный район. В частности - улица Московская, которую он всю прошагал вдоль и поперек. 
Затем Николая перевели на Центральный рынок, где в двухтысячных годах был даже милицейский пост. Здесь уже у него в подчинении служили стажеры. Разное случалось: и воришек-карманников ловили, и тех, кто пытался торговать травкой. Молодой милиционер даже по именам знал весь этот контингент, настолько он был наблюдательным и цепким. Его боялись, уважали, так что особых происшествий на той территории не случалось.
Шли годы. Ермакова назначили инспектором ППС на Образцовскую Площадку. По тем временам это был очень непростой район: много безработных, людей, употреблявших спиртное и наркотические вещества. Особое внимание уделялось и лицам, вернувшимся из мест лишения свободы, пунктам незаконного приема цветмета. 
А вообще-то Ермакову приходилось по долгу службы патрулировать разные микрорайоны. Рожденный в одном из сел под Сызранью, он так хорошо изучил наш город, что иной местный житель может этому позавидовать.
Интересно, что за все прошедшие годы у Николая Ермакова ни разу не появилось желание перейти в другую службу, хотя поступали различные предложения. Коллеги ценят его осведомленность, знание людей и способность быстро оценить обстановку.
- Я по жизни однолюб, - признается Ермаков. - Уж если что-то выбрал, то это раз и навсегда.
Хотя известно, что патрульно-постовая служба - это своеобразная кузница кадров. Если там появился смышленый молодой человек, его сразу же переманивают в опера, ГИБДД или участковые, причем на офицерские должности. 
Год назад Ермаков окончил Орловский юридический институт. И вскоре возглавил   патрульно-постовую службу МУ МВД России «Сызранское».  
- А Вы со своей службой дома-то появляетесь? - спрашиваю я у собеседника.
- Конечно, - отвечает Николай Ермаков. - Куда ж я без него? Три мои девочки - это надежный тыл.
Да, девять лет назад его терпеливая и верная спутница жизни Даша родила двух девочек: Юлю и Наташу. Обе красавицы,  умницы, любят рисовать. Правда, как мне показалось, к своему увлечению относятся не совсем серьезно. Но, кто знает, может, это в будущем станет у них призванием?

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.