Версия для слабовидящих
«Ратоборец» ярко показал себя в Самаре - Волжские Вести

«Ратоборец» ярко показал себя в Самаре

«Ратоборец» ярко показал себя в Самаре

В Самаре прошел ХIV Форум социальных проектов и общественных инициатив «Добрые новости». В нем участвовали и сызранцы.

Концепцией нашей делегации стали защита Родины, инновационные технологии, поддержка общественных инициатив и забота о здоровье населения.

В числе других участников форума наш город представлял Центр системной подготовки «Ратоборец». Под присмотром опытных инструкторов посетители занимались сборкой и разборкой автомата Калашникова, знакомились с особенностями тактической медицины. Для многих это стало открытием.

Так же, как для ребят, которые только приходят в «Ратоборец». Всего же здесь занимаются около ста детей. К выпуску они легко находят способы выживания в экстремальных ситуациях. Свободно ориентируются на местности. Если нужно, постоят за себя и защитят тех, кто послабее. Потому что имеют навыки рукопашного боя. Дисциплинированный, любящий Родину, знающий традиции. Так выглядит портрет выпускников «Ратоборца». Кстати, многие из них выбирают для себя военные профессии.

В прошлом году почувствовать себя сильными, способными на многое смогли еще 250 юных сызранцев в возрасте от 13 до 16 лет. Все они центр «Ратоборец» не посещают. Но такую возможность получили. На средства гранта минэкономразвития региона центр организовал для ребят большую образовательную программу.

— Она началась в октябре мастер-классами, — сказал инструктор центра по тактической медицине Сергей Шарафутдинов. — А завершилась уже в мае «Зарницей». Основными предметами во время обучения стали начальная военная подготовка и тактическая медицина. Дети с большим интересом знакомились с ними. А на «Зарнице», которая проходила на площадке у СОШ № 33, эмоций было еще больше. Что только не делали! И раненых спасали, и мины искали, и из пневматических винтовок стреляли, и костюмы химической защиты надевали. По окончании общей программы многие ребята захотели заниматься в нашем центре.

Итогами реализации гранта организаторы остались довольны. Теперь они хотят провести такую же программу для большего числа детей. И дисциплин добавить. Включить в программу занятия по топографии, радиосвязи. Словом, то, что интересно, и в жизни может пригодиться.

Будет интересно посмотреть на то, что получится в результате. Думается, детям понравится. Наверняка кто-то из них придет в «Ратоборец» и уже не сможет покинуть его. Почему? Потому что здесь уважают друг друга. Да, тренеры строгие, но справедливые. Главное: они по-настоящему любят детей.

Loading