В прошедшую среду, 21 мая, под председательством Евгения Головинова состоялось очередное заседание комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ. Рассмотрены восемь вопросов.
Остановимся на некоторых из них. Сначала депутаты обсудили итоги работы городского хозяйства в отопительный сезон 2024-2025 годов. С соответствующей информацией выступил заместитель руководителя Комитета ЖКХ администрации г. о. Сызрань Александр Каратасков. Он, в частности, сообщил, что за указанный период на тепловых сетях произошло 12 инцидентов. Их последствия были ликвидированы в нормативные сроки. От граждан за это же время поступило 106 обращений. Все они рассмотрены. В целом проделанную работу можно оценить удовлетворительно.
А как идет подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону? Эта тема логично продолжила начатое обсуждение. Александр Каратасков сказал, что с 22 апреля начались гидравлические испытания тепловых сетей. Создан штаб по координации всех мероприятий.
Далее докладчик вкратце перечислил их. А более подробно о подготовке к будущей зиме рассказали представители управляющих компаний.
Затем участники заседания перешли к следующему вопросу. Он касался ремонта дорог. Александр Каратасков доложил, что в первом квартале текущего года с помощью рециклера было восстановлено свыше 2 тыс. кв. м дорожного покрытия. Ямочный ремонт продолжается. Также запланированы работы по ремонту дворовых проездов и территорий некоторых многоквартирных домов на улицах Звездной, Новостроящейся, Маршала Жукова, Локомобильной, Кадровой, Верхне-Пионерской, Нахимова, Физкультурников, проспектах 50 лет Октября, Космонавтов, Гагарина. С апреля идет ремонт четырех автомобильных дорог протяженностью свыше 6 км. Срок завершения — третий квартал текущего года.
Следующий пункт повестки дня касался благоустройства центрального пляжа «Мельница». О ходе работ на этом объекте доложил руководитель Комитета по строительству и архитектуре Владислав Токарев. Объемы там немалые. Отсюда и срок окончания работ — 31 октября. Понятно, что нынешним летом горожане не смогут пользоваться этим пляжем. Отдыхающих примут два других: № 1, что в районе Волжского спуска, и № 3 (ДЭУ). Сейчас они готовятся к открытию сезона.
Затем участники заседания обсудили исполнение мероприятий по установке видеонаблюдения на объектах благоустройства общественных территорий. Директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Евгений Евсеев сообщил, что в Сызрани созданы элементы системы видеонаблюдения, которые являются подсегментом АПК «Безопасный город». К серверу системы подключены 185 видеопотоков с различных объектов социальной инфраструктуры. Важный момент: налажено более тесное взаимодействие с полицией. Закуплено оборудование для организации рабочего места в оперативном зале дежурного МУ МВД России «Сызранское». Это поможет ускорить раскрываемость различных преступлений и происшествий. В том числе совершаемых на общественных территориях города.
В ходе заседания было рассмотрено еще несколько вопросов. Разумеется, парламентарии не ограничивались лишь констатацией тех или иных фактов. Шли дискуссии, вносились предложения. По каждому вопросу принято решение.