Версия для слабовидящих
Не пей с кем попало, чтобы не обокрали - Волжские Вести

Не пей с кем попало, чтобы не обокрали

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в краже телефона и банковской карты у жителя Сызрани.

В феврале текущего года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратился местный житель. Сообщил о пропаже сотового телефона стоимостью 12 тысяч рублей и банковской карты. С нее уже успели списать крупную сумму за покупки, которые он не совершал.

Опросив заявителя, сотрудники полиции установили, что телефон пропал накануне во дворе одного из домов на ул. Локомобильной. Потерпевший заснул после того, как вместе с малознакомым мужчиной распивал спиртное в своем автомобиле. А когда очнулся, обнаружил пропажу телефона и банковской карты, которая находилась в чехле гаджета. Самостоятельные попытки вернуть имущество не увенчались успехом, и мужчина обратился в полицию.

Сотрудники полиции изучили выписку по расчетному счету потерпевшего. И установили, что картой расплачивались в магазинах, расположенных в одном из районов города. Полицейские опросили персонал торговых точек. Изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах и поблизости от них. Изучив собранный материал, сотрудники уголовного розыска предположили, что к хищению причастен ранее судимый за кражи и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков житель Сызрани 1982 года рождения. В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейские установили его местонахождение и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. 

Подозреваемый в совершении противоправного деяния признался. И сообщил оперуполномоченным, что решил похитить телефон, так как нигде не работает и испытывает материальные трудности. Как выяснили полицейские, похищенный гаджет задержанный продал неизвестному прохожему за 2 тысячи рублей. А расплатившись чужой банковской картой за алкоголь и табачные изделия, избавился от пластика.

СУ МУ МВД России «Сызранское» уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 «Тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета», расследованы. Они сведены в одно производство и вместе с обвинительным заключением в отношении злоумышленника направлены в суд для принятия решения по существу. 

Loading