Версия для слабовидящих
...И стала литейщица одной из лучших работниц - Волжские Вести

…И стала литейщица одной из лучших работниц

…И стала литейщица одной из лучших работниц

Чтобы встретиться с сегодняшней героиней нашей рубрики «Человек труда», мы отправились в АО «Сызранская керамика». Именно здесь на протяжении восьми лет работает Татьяна Леденёва.

Литейщик санитарно-строительных изделий на стенде — так полностью звучит название ее профессии. Придя впервые на предприятие, Татьяна начала погружаться в производственный процесс с нуля, а сейчас является здесь одной из лучших работниц.

— Татьяна Леденёва — специалист, на которого всегда можно положиться, — отмечает старший мастер участка литья Денис Макушенко. — Любая поставленная задача ею будет выполнена в срок и с нужным качеством. Также Татьяна помогает освоиться молодым сотрудникам. Ставим в пример ее по всем показателям.

Направляемся знакомиться с литейщицей. На таких коротких «экскурсиях» всегда удивляешься: какие же большие предприятия есть в нашем городе! С громадными помещениями, где десятки, а порой и сотни людей разных профессий работают слаженно на общее дело. Вот и на этот раз по пути нам встречались, например, ставильщики-выборщики, оправщики-чистильщики, съемщики-укладчики… Работа кипела повсюду!

Трудилась вместе со всеми и Татьяна Леденёва. Во время нашей беседы выяснилось, что первый месяц в АО «Сызранская керамика» она занималась оправкой изделий. В том числе — зачисткой их от неровностей. Еще три месяца была переводчиком рисунков. Затем перешла в литьевой цех, где работает до сих пор.

Что же входит в обязанности Татьяны? На самом деле задач много. Когда на рабочее место Леденёвой поступает очередное изделие, она придает ему форму. Например, вырезает технологические отверстия, а также занимается обработкой. Затем унитаз отправляется в сушильную камеру, после которой необходимо повторить процесс чистки, уже больше обращая внимание на внешнюю часть чаши.

— Также я слежу за работой и показателями литьевых машин, — отмечает Татьяна, указывая на стоящий рядом пульт управления. — Важно, чтобы производственный процесс шел по четкой очереди. Допустим, пока одна машина закрывается для формирования унитаза, из другой — наоборот — уже можно извлечь изделие.

Литейщица добавляет, что поначалу было непросто освоить все тонкости работы. В этом помогли коллеги по цеху, с годами набрался и личный опыт.

— Намного легче стать частью коллектива, когда к тебе дружелюбно относятся, объясняют поставленные задачи, помогают, — говорит Татьяна Леденёва. — Меня на предприятии приняли хорошо. И я рада здесь трудиться.

Loading