Версия для слабовидящих
Играли и пели «На БИС»! - Волжские Вести

Играли и пели «На БИС»!

Играли и пели «На БИС»!

Как же приятно вспоминать новогодние и рождественские праздники! Мероприятия, которыми была наполнена Сызрань в минувшие дни! Яркие, музыкальные. И сюрпризы — такие, как программа «На БИС». Ее горожанам подарили артисты Центра музыкального искусства и культуры, которым руководит Марина Кашина.

Предновогодний филармонический концерт всегда пользуется успехом у наших меломанов. Однако на сей раз открытий было еще больше, чем прежде. Только представьте: на сцену драматического театра выходит академический хор «Многолетие» и начинает исполнять, прямо скажем, невеселую композицию на стихи Анны Ахматовой…

— Нет, хочется чего-то другого, праздничного, — вдруг громко делится своими размышлениями художественный руководитель и дирижер коллектива Елена Шарапова.

И зал с ней соглашается. Раз так — приготовьтесь! Солисты хора Дмитрий Фадеев и Александр Мязин берут в руки гитары, Алексей Крылов садится за ударные инструменты. За роялем — сама дирижер. Хормейстер, напомним, Роман Павлов. К коллективу присоединяется солистка Ольга Поднебесова. И зрители становятся свидетелями дерзкого, мощного  представления на темы песен рок-группы Queen.

И это были еще не все сюрпризы. Как вам, к примеру, «В лесу родилась елочка» в джазовой обработке? Именно так ее представили вокалистки из ансамбля «Визави». Или песни группы АВВА в исполнении камерного оркестра Viva classica под управлением Татьяны Лисичкиной? Наверное, никогда эти известные композиции не звучали так изысканно. А брутальности там, где необходимо, добавляли все те же ударные и Алексей Крылов.

— Радует, что в нашем небольшом городе живут такие талантливые люди, — поделились позже впечатлениями Наталья и Владимир Юлины. — Какие красивые голоса! Игорь Хабибулин стал для нас настоящим открытием. А вот творчество Эдуарда Лиманского мы знаем лучше. И забавно было видеть его сегодня в образе Деда Мороза.

Зимний волшебник в тот вечер выступал с инструментальным ансамблем Art-music-group, которым руководит Светлана Ковалева. К слову, в зале сидели и ее родители: известный в Сызрани музыкант, трубач Юрий Гнусарёв и обладательница прекрасного голоса Людмила Евтушевская.

— Всегда с радостью приходим на выступления наших артистов, — сказал Юрий Ильич. — Следим за их творческим ростом. Сегодня они показали настоящее мастерство.

С этими словами невозможно не согласиться. Яркую, насыщенную звуковую картину создавали драматическое меццо-сопрано Елены Андреенковой, баритон Николая Полякова, лирическое сопрано Галины Фирсовой и русские народные инструменты в руках музыкантов оркестра, руководимого Сергеем Иванченко.

Из зала часто звучало «Браво!». В том числе — после оригинальных номеров ансамбля русской музыки «Сызрань-город» Ирины Утенковой и духового оркестра Николая Лысюка, где соло на трубе исполнил Василий Надрышев.

Отдельно хочется сказать о ведущих концерта Марине Бариновой и Николае Полякове. Жизнерадостные, искренние, знающие, они словно свели все выступления в единый музыкальный узор.

Зрители выходили из театра наполненные самыми прекрасными чувствами. А на улице ветер кружил снежинки. Верите ли, точь-в-точь в ритме музыки, которая звучала на сцене. Наверное, ветер тоже слышал ее звуки и остался под впечатлением.

Loading