Версия для слабовидящих
10 причин для здоровья: врач - о преимуществах грудного вскармливания - Волжские Вести

10 причин для здоровья: врач — о преимуществах грудного вскармливания

10 причин для здоровья: врач — о преимуществах грудного вскармливания

Заведующий родильным домом @club59758875 (Самарской городской больницы № 10, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Никаноров:

 «Грудное вскармливание крайне полезно для здоровья, развития и психологического состояния ребенка и матери.

В чем же преимущества грудного вскармливания?

 Происходит тесный психоэмоциональный контакт матери и ребёнка. Формируются положительные черты и благоприятный психологический климат.

 Грудное молоко имеет универсальный состав по компонентам — белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы. Легко усваивается.

 Грудное молоко содержит иммуноглобулины и обладает защитными свойствами, формирует пассивный иммунитет ребёнка.

 Биологически активные вещества и гормоны помогают управлять ростом, развитием и дифференцировкой растущего организма.

 Грудное молоко предупреждает развитие аллергических реакций, анемии, диатеза и рахита. Надёжно защищает ребенка от развития респираторных инфекций и желудочно — кишечных заболеваний.

 У ребенка происходит правильное анатомическое формирование зубочелюстной системы, лицевого и мозгового отдела черепа.

 Предупреждает развитие ожирения, сахарного диабета, сердечно — сосудистых и опухолевых заболеваний в будущем.

Кормление грудью практично и доступно для каждой женщины. Не только полезный, но и экономически выгодный для семьи способ кормления ребёнка.

 Грудное молоко не нужно специально готовить и разогревать до необходимой температуры. Оно является готовым продуктом питания.

Грудное вскармливание оказывает благотворное влияние на организм человека не только в период грудного возраста, но и во всей последующей жизни».

Loading