Версия для слабовидящих
Под контролем весь период беременности": врач напомнила о роли женской консультации в сохранении здоровья матери и ребенка - Волжские Вести

Под контролем весь период беременности»: врач напомнила о роли женской консультации в сохранении здоровья матери и ребенка

Под контролем весь период беременности»: врач напомнила о роли женской консультации в сохранении здоровья матери и ребенка

Вся деятельность женских консультаций по обследованию беременных женщин направлена на обеспечение благоприятного течения беременности и рождение здорового ребенка.

Заведующая женской консультацией №2 Сызранской центральной городской и районной больницы, врач акушер-гинеколог Екатерина Горцунова:

«Каждая беременная женщина находится под пристальным вниманием и контролем специалистов женской консультации весь период беременности. Однако здоровье матери и ребенка в значительной мере зависит и от самих женщин.

Будущей маме важно своевременно встать на учёт в женскую консультацию — до 12 недели беременности.
Это позволяет:

Своевременно диагностировать экстрагенитальную патологию и решить вопрос о рекомендациях для дальнейшего сохранения беременности.

Выработать план ведения беременности.

Выявить возможные осложнения во время беременности и принять меры по организации медицинской помощи при необходимости.

 При сроке 11-14 недель беременная женщина направляется на 1 скрининг. Ей проводится УЗИ и биохимический анализ крови, которые позволяют выявить нарушения развития ребенка, рисков рождения ребенка с хромосомной патологией и задержки роста плода, а также рассчитать риск преждевременных родов до 37 недель. При выявлении патологий проводится своевременная профилактика, целью которой является рождение здорового ребенка.

Гарантирует единовременное пособие при постановке на учет на ранних сроках беременности работающим женщинам.

Исключительно большое значение приобрела проводимая консультациями психопрофилактическая подготовка беременных к родам. Многие женщины еще задолго до окончания беременности испытывают чувство страха перед предстоящими родами. В штате женской консультации есть психолог, который при необходимости всегда готов оказать помощь.

Женщина должна помнить, что ребенок начинает свое существование не с момента рождения. Он 40 недель развивается внутри организма матери, ни на минуту не теряя с ним связи. От него он получает для себя все необходимое. Благополучие плода в значительной мере зависит от состояния матери, от ее здоровья и условий окружающей ее среды».

Loading