Версия для слабовидящих
Несмотря на непогоду, растут цветы - Волжские Вести

Несмотря на непогоду, растут цветы

Несмотря на непогоду, растут цветы

Солнечный майский день. В сквер Героев на улице Советской заезжает грузовик. Борт его открывается. Видно, что весь кузов заставлен маленькими цветочными горшочками с зелеными кустиками. Бригада участка МКУ «Благоустройство» приступает к их разгрузке.

А затем начинается привычный процесс: растения аккуратно, бережно высаживаются в клумбы.

— В этом году мы отказались от петуний. Они плохо прижились. Вот почему решили попробовать новинку. Это газания разных оттенков: желтых, красных. Внешне растение похоже на ромашку. Любит тепло, но может спокойно переносить заморозки. Посмотрим, как покажет себя. Но неприятных сюрпризов от нее не ждем. Клумбы обязательно будут яркими, нарядными! — говорит мастер участка Наталья Лобзинёва.

Ее коллектив начал цветочные посадки еще 30 апреля. В тот день бригада трудилась на территории мемориального комплекса «Вечный огонь». Здесь появились бархатцы, хосты. Планировалось продолжить эту работу сразу после Первомая, но помешало похолодание. И добавились дожди. Кстати, именно по этой причине распустившиеся тут тюльпаны кое-где опали. Однако они продолжают радовать своей хрупкой красотой горожан.

Да, погода нынешней весной явно непредсказуема. Неожиданную для апреля жару вдруг сменили ночные минусовые температуры. Вот и приходится озеленителям маневрировать с посадкой цветов. Ждать благоприятных условий.

— На очереди у нас парк имени Ленина, транспортные кольца. Украсим их уличными фиалками. Будем также подсаживать розы. Всего надо переместить в грунт более 13 тысяч цветов. Пока это первая партия, — заключила моя собеседница.

Но разговор наш не окончился. Автор данных строк поинтересовалась, как чувствуют себя гортензии, посаженные на пересечении улиц Московской и Фридриха Энгельса. Выяснилось, что из 7 кустов там осталось лишь три. Остальные были… украдены неизвестными. Члены бригады забрали уцелевшие гортензии и пересадили их в другое место. Но гарантии, что оно более безопасное, нет.

Наталья Лобзинёва через «Волжские Вести» обращается к сызранцам с призывом ценить чужой труд. И еще. Негативное отношение некоторых местных жителей к благоустройству города — свидетельство неуважения и к своей малой родине, и к самим себе. Не пора ли задуматься над этим?

Loading