Версия для слабовидящих
«Мой личный космос» - с земной любовью - Волжские Вести

«Мой личный космос» — с земной любовью

«Мой личный космос» — с земной любовью

В Центральной библиотеке им. Е. И. Аркадьева состоялась презентация книги сызранской поэтессы Ирины Узляковой «Мой личный космос».

Свои первые стихи Ирина начала писать еще в детском возрасте. С нежностью и теплотой она вспоминала школьные годы, учебу в педколледже и институте, замужество. Каждый из этих и многих других поворотов судьбы подарил ей громадное количество незабываемых впечатлений, а также людей, с которыми можно разделить счастливые мгновения.

Да, источников для вдохновения у Ирины Узляковой много. Отсюда и ее стихи. Они печатались в журнале «Русское эхо», альманахах «Сызранская излучина», «Стрежень», газете «Волжские Вести» и электронных изданиях. Ирина является членом сызранской писательской организации и кандидатом в члены Союза писателей России.

На презентацию книги собрались близкие, друзья, знакомые, коллеги по перу Ирины. На протяжении всей встречи главная героиня вечера выражала признательность каждому, кто помогал ей и вдохновлял на творчество.

Первые слова благодарности Ирина сказала редактору своей книги — руководителю местного отделения Союза писателей России Олегу Портнягину. Отметила, что он является крестным отцом ее творчества.

— Я очень рад, что к нам пришел такой одаренный человек, — сказал Олег Алексеевич. — Всегда стараюсь помочь талантливым людям.

С праздничным событием Ирину поздравила директор ЦБС Светлана Кочергина. Она также вручила ей благодарность от имени Управления культуры «За достижения в области литературы и в связи с выходом авторского сборника стихов «Мой личный космос».

Много приятных слов о творчестве Узляковой сказали директор ЦМИиК Марина Кашина, местные писатели Игорь Рабштейн, Надежда Чванова, Сергей Буров. К добрым пожеланиям присоединились давние друзья Ирины — Галина Ульянова, Елена Гало. Стихи с поздравлениями прочитали члены сызранского «Клуба замечательных людей» вместе с его президентом Ольгой Плетнёвой.

В этот вечер автор книги говорила о любви к своим родителям, дочери Марии, Родине, Богу. Всему находится особое место в большом сердце Ирины Узляковой.

— Свою книгу я посвятила мужу, — отметила она на презентации. — Этот сборник — пять лет моего труда и 27 лет вдохновения, любви. Именно столько мы женаты. Я очень рада, что все эти годы наполнены какой-то юношеской романтикой, бережным отношением друг к другу, искренней заботой. И это дает то самое вдохновение, без которого писать стихи невозможно.

Loading