Версия для слабовидящих
В поддержку будущих матерей - Волжские Вести

В поддержку будущих матерей

В поддержку будущих матерей

Что может сравниться с красотой женщины в интересном положении? Наверное, только обаяние младенца, которого она носит под сердцем. Седьмого апреля ДК «Авангард» был наполнен красотой. Здесь очень тепло, по-семейному отметили Всероссийский день беременных.

Праздник в поддержку будущих мам, полностью согласующийся с задачами нацпроекта «Демография», инициировала Русская православная церковь. В 2022 году День беременных пробно провели в нескольких регионах России. И очень успешно. Теперь этот праздник — всероссийский.

— Он отмечается дважды в год: 7 апреля и 7 октября, — отметил руководитель Управления по социальной и молодежной политике Виктор Колосов. — Чтобы каждая женщина, которая готовится стать мамой, смогла быть его участницей. День беременных — замечательный повод напомнить о важности, значимости семьи, продолжения рода. Хочу пожелать детишкам здоровья. А мамам и папам — родительского счастья.

От главы города Анатолия Лукиенко будущие мамы — участницы мероприятия — получили подарки. Виновниц торжества поздравила руководитель Управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова. А также заместитель главного врача Сызранской ЦГРБ по акушерско-гинекологической помощи Юлиана Скачкова. Поддержка будущих мамочек — дело всей ее жизни.

— Сейчас женщины подходят к беременности осознанно. С любовью, душой, знаниями, — поделилась своими наблюдениями Юлиана Валерьевна. — Я вижу, что желание иметь ребенка у наших женщин не уменьшилось. Если есть дети, значит, есть жизнь. Значит, все будет хорошо.

В Сызрани информационные встречи для беременных женщин проводятся регулярно. Но сейчас — в Год семьи — камерность уступила место яркому празднику. В зале обновленного ДК «Авангард» работали одиннадцать тематических площадок. Одну из них организовали специалисты службы социальной защиты населения.

— Очень удобно, — поделилась Елена Соколова — мама уже двух сыновей, а в скором времени и дочки. — Да, о различных видах поддержки можно прочитать, но, когда говоришь непосредственно со специалистом, получаешь больше информации.

Женщины получили консультации о трудоустройстве, медицинских услугах. Узнали о новом проекте «Девять лун». Здесь же мастерицы из Союза женщин Самарской области учили желающих делать из ткани игрушки и обереги для семьи.

— Интересно и незатратно, дома всегда есть какие-то кусочки ткани, — на минуту оторвавшись от дела, сказала Лилия Исаева. — Будем делать игрушки вместе с детишками. Думаю, это понравится и старшим мальчикам, и дочке. В целом мне очень понравился такой формат мероприятия. С одной стороны, можно многое узнать. С другой — все очень красиво и душевно.

Весенняя дата нового праздника совпадает с большим православным — Благовещением. В числе участников мероприятия был и настоятель храма во имя Пресвятой Троицы протоиерей Виталий Коваль.

— Я сам папа пятерых детей и отлично знаю, что беременность — это счастливый период не только для мамы, но и для отца, — сказал он. — Да, бывают и сложности, но это такая мелочь по сравнению с рождением ребенка!

К слову, в тот день на мероприятие в Дом культуры  пришли несколько супружеских пар. Творческим подарком для них и всех участников праздника стал концерт коллективов «Авангарда».

Loading