Версия для слабовидящих
Навести чистоту и порядок в центре города - Волжские Вести

Навести чистоту и порядок в центре города

Навести чистоту и порядок в центре города

В минувшую пятницу глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко и представители ряда муниципальных служб проинспектировали исторический центр города.

Именно здесь реализован проект туристического кода. В этом году ожидается большой поток гостей. Какое мнение они составят о нашем городе? Это во многом зависит от содержания территорий. Да и самим сызранцам хочется жить в чистоте и комфорте.

Да, многие строения в историческом центре имеют статус объектов культурного наследия. Но за вид их цокольных этажей, за чистоту на прилегающих территориях отвечают все же собственники зданий. Чтобы увидеть примеры нарушений порядка, далеко ходить не пришлось. Так, вся территория перед крыльцом у здания в пер. Достоевского, 27а, где находится игровой клуб, усыпана окурками. Неопрятно выглядел участок и у пиццерии на улице Советской. Анатолий Лукиенко обратил на это особое внимание и дал поручение руководителю Управления по потребительскому рынку Андрею Балашову:

— Проводите работу с собственниками зданий по вопросам внешнего вида фасадов. И требуйте наведения порядка.

Справедливости ради стоит сказать, что участок у пиццерии тут же прибрали. А вот хозяева игрового клуба и в понедельник не позаботились о наведении порядка.

В ходе пятничной проверки прозвучали и другие замечания. О выявленных недостатках и сроках их устранения сказал руководитель Комитета по строительству и архитектуре Владислав Токарев:

— Основным недостатком можно назвать провалы в плитке, которой выложены тротуары. Они появились после работ по архитектурной подсветке зданий. С подрядчиком уже есть договоренность об устранении этих замечаний. Работы должны быть выполнены до двадцатого апреля. Кроме того, есть замечания по содержанию и состоянию опор освещения. У части из них сломаны или отсутствуют декоративные элементы. Проведем инвентаризацию всех опор, чтобы определить, какое их количество нам нужно приобрести. Эти работы планируем выполнить в течение месяца. Теперь — о провалах брусчатки у колодцев. Сейчас мы выявляем, является ли это гарантийными обязательствами. Либо будем обращаться к ресурсоснабжающим организациям — собственникам этих объектов, чтобы они привели колодцы в соответствие.

Также в ходе инспекции обратили внимание на пристрой к зданию № 7 на улице Советской. По словам Владислава Токарева, сейчас в суде решается вопрос о незаконном возведении объекта. При положительном решении он будет демонтирован.

По итогам осмотра Анатолий Лукиенко поручил руководителям муниципальных служб по строительству, благоустройству, потребительскому рынку и МКУ «СызраньСтройЗаказчик»  доложить о сроках устранения недостатков. Следующий обход исторического центра города назначен на апрель.

Loading