Версия для слабовидящих
Скоро в Сызрани появится лига КВН - Волжские Вести

Скоро в Сызрани появится лига КВН

Скоро в Сызрани появится лига КВН

В гости к сызранским командам веселых и находчивых приехали редакторы движения «Самарский КВН».

Встреча произошла в преддверии важного события. В 2024 году движение «Самарский КВН» при поддержке правительства области и регионального министерства молодежной политики организует на территории нашего города Молодежную лигу клуба веселых и находчивых. Фестиваль-открытие состоится в драматическом театре в конце апреля.

Редакторы движения «Самарский КВН» Андрей Федосеев и Никита Коваленко приехали в Дом молодежных организаций, чтобы провести своеобразный мастер-класс. На встречу с ними пришли школьники, а также студенты средних специальных и высших учебных заведений.

Перед началом мероприятия собравшихся приветствовала заместитель руководителя Управления по социальной и молодежной политике Ирина Бормотина. Она отметила рост количества команд и общего уровня КВН в городе, а также пожелала ребятам побольше слушать редакторов, имеющих серьезный опыт в этом направлении.

— К открытию лиги КВН в Сызрани шли достаточно давно, — рассказал администратор движения «Самарский КВН» Дмитрий Прошкин. — В ней была потребность среди молодежи, потому что многие местные команды участвуют в играх, которые проходят на различных площадках Самарской области. Для того, чтобы существующие коллективы развивались, а также для появления новых составов, очень важно наличие лиги на территории города.

Редакторы вместе с командами посвятили любимой игре четыре часа. Сначала гости рассказали собравшимся о различных правилах КВН, специфике создания шуток, много времени уделили конкурсу «Приветствие». Затем уже сами ребята выступали на сцене с только что придуманными сценками. Свои силы пробовали не только опытные команды, но и недавно сформировавшиеся. Получился отличный обмен опытом и взглядами на юмор, который, как известно, бывает разный.

— Школу КВН считаю очень полезной, — поделился один из участников мастер-класса — Александр Д. — Здесь ребятам объясняют, как они должны вести себя на сцене, а также подавать шутки зрителю. С нетерпением ждем фестиваль-открытие. Это будет очень большое событие!

Loading