Версия для слабовидящих
Пробились к больному через снежные заносы - Волжские Вести

Пробились к больному через снежные заносы

Пробились к больному через снежные заносы

Нынешней суровой зимой житель одного из поселков Сызранского района получил обморожение кистей рук. Был госпитализирован. Провел в больнице полтора месяца. После выписки вернулся домой. Вечером ему стало плохо. Он вызвал скорую. По дороге к пациенту машина попала в снежный плен…

Это случилось, когда автомобиль миновал Демидовку. От нее до пункта назначения оставалось около семи километров. Дорога была узкой, шла через лес. Вот здесь-то скорая и забуксовала. Рассчитывать на выручку со стороны медикам не приходилось. Поздний субботний вечер. Мороз за 20 градусов. Кто в такое время да по такой погоде поедет по дороге, которую никак не назовешь оживленной?            

Вызвали спасателей. Они приехали на КАМАЗе. Хотели взять скорую на буксир. Но это оказалось невозможно.

— У дороги не было карманов. Кругом лес. Подобраться к машине нельзя. Оставалось одно: расчищать снежные заносы и проталкивать автомобиль руками. Этим мы и занялись, — рассказывает директор МБУ «Аварийно-спасательная служба» Николай Акифьев.

В тот день у него был выходной. Однако он тоже отправился со своими сотрудниками по вызову. В скорой находились фельдшеры Марина Каратанова и Елена Курник. Несмотря на то что ситуация сложилась непростая, они вели себя спокойно. Скрывали тревогу. Думали не о себе, а о том человеке, который ждал их в поселке.

Добрались до места через несколько часов. Пока искали адрес, обратили внимание, что ни в одном доме не светятся окна. Но не потому, что поздно. Частные постройки оказались нежилыми. Они были занесены снегом под крыши. Позже мужчина, который вызвал скорую, подтвердил: он здесь один. Так получилось.

Медики оказали ему необходимую помощь. Сделали перевязку. В госпитализации пациент не нуждался. Немного передохнув, сызранцы отправились в обратный путь. Тем же манером: окапывая машину, раскачивая и проталкивая ее вперед. Очень устали. Замерзли. Но…

— Я не услышал от ребят ни единой жалобы. Они показали себя достойно. Все молодцы, — говорит Николай Акифьев.

Все — это начальник смены Валерий Дробышев, водитель Евгений Егоров, спасатели Марат Биккиняев, Радик Абдинов, Рустам Вагапов, Ленар Алтынбаев.

Кстати, Ленару всего 20 лет. В отличие от коллег, он работает в АСС недавно. Но в этой службе людей проверяют делом. Здесь оно — самый главный показатель.

Loading