Версия для слабовидящих
Дружинник всегда идёт на помощь людям - Волжские Вести

Дружинник всегда идёт на помощь людям

Дружинник всегда идёт на помощь людям

Второго марта в России отметили День создания добровольных народных дружин (ДНД). Прямое отношение к этому празднику имеет и наш сегодняшний герой Дамир Никишин.

— Он работает с нами с 2019 года, — поделилась командир общественной организации «Народная дружина Сызрани» Мария Акмаева. — За это время показал себя человеком ответственным, всегда готовым прийти на помощь другим людям.

С первых дней в ДНД Дамир Владимирович активно включился в рабочий режим. Обычно смена у дружинников начинается во второй половине дня, часов с четырех, а заканчивается в одиннадцать вечера. Выходил Дамир Никишин и в ночное патрулирование, которое длилось до пяти утра.

— Помню первый случай с задержанием закладчиков наркотиков, — сказал мой собеседник. — Ранее с сотрудниками полиции доводилось видеть тех, кто употреблял запрещенные вещества, а в этот раз были именно распространители. Нам тогда другой экипаж сообщил, что он ловит нарушителей, и позвал участвовать в поимке. К моменту, когда мы подъехали, одного уже задержали, а вскоре привезли и второго. Позже они показывали места, где раскладывали вещества, рассказывали, сколько всего было наркотических средств. Много времени тогда мы провели с полицейскими, гораздо лучше стал понимать их работу с того момента.

Дамир Владимирович также принимает участие в охране порядка на крупных праздниках, когда происходит массовое скопление граждан. Наш герой отмечает, что со временем стал больше обращать внимания на поведение людей и вне работы. Это касается не только фиксации каких-то правонарушений, но и необходимости оказания простой человеческой помощи.

— Однажды неподалеку от Красноярского оврага увидел человека, который лежал возле дороги, — вспоминает дружинник. — Я ехал на машине. Остановился. Посмотрел — вроде дышит, алкоголем не пахнет. Вызвал скорую, сообщил адрес, сколько лет человеку на вид и так далее. Медики приехали и забрали его.

Дамир Владимирович рассказал это очень просто. Как будто в данной истории нет ничего, о чем следовало вспоминать. Так же просто, непринужденно Никишин говорил и о том, как порой, увидев автомобиль на аварийке или ДТП, останавливался и спрашивал, нужна ли помощь.

Для Дамира Никишина все эти истории — привычные будни. Он поступает так потому, что не может иначе. Хочется, чтобы в нашем мире было побольше таких людей — внимательных, отзывчивых, неравнодушных к окружающим.

Loading