Версия для слабовидящих
Были сборы недолги, но очень полезны - Волжские Вести

Были сборы недолги, но очень полезны

Были сборы недолги, но очень полезны

«Начали готовить к службе в армии» — так назывался материал, опубликованный в 15-м номере «Волжских Вестей» от 1 марта текущего года. В нем шла речь об открытии 26 февраля на базе Дома молодежных организаций учебных (военных) сборов для допризывников.

Продолжительность сборов составила 5 дней. В минувшую пятницу в ДМО по окончании их прошла торжественная линейка для первой смены. В зале вновь собрались  старшеклассники, которые в ней участвовали. К юношам обратилась заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина.

— Дорогие ребята! — сказала она. — Вот вы и получили знания по основам военной службы. Уверена, что эти уроки дали вам много полезного. Скоро вы окончите школу. Выберете свой дальнейший жизненный путь. Но тот опыт, который приобретен вами на сборах, обязательно пригодится, поскольку он помогает мужчине закалить характер. Вы — будущие защитники Отечества. Стать ими всегда почетно. Помните это. Изучайте историю и чтите тех, кто отстаивал и продолжает отстаивать интересы Родины. И будьте достойны памяти людей, отдавших свои жизни за Победу!

Далее руководитель Управления по социальной и молодежной политике Виктор Колосов вручил старшеклассникам сертификаты о прохождении сборов. Девять самых усердных ребят поощрены похвальными листами.

Линейка завершена. Можно расходиться? Нет. В уже упомянутом материале автор данных строк пообещала читателям «ВВ» обязательно пообщаться с участниками сборов. Поинтересоваться их впечатлениями от занятий, которых было немало. Тут и тактическая подготовка, и тренажерный зал, и отработка определенных медицинских навыков на манекенах. Вот что сказали ребята.

Фёдор Александров, лицей:

— Понравилось все, но больше всего — физическая подготовка. У нас ее вели два тренера. Они — профессионалы! Также интересно было изучать оружие. Что я понял на сборах для себя? Главная мысль: обязательно пойду служить в армию.

Ярослав Брыкалов, СОШ № 3:

— Мне медподготовка наиболее запомнилась. Мы учились накладывать шины, жгуты, оказывать другую помощь. Считаю, это всегда пригодится.

Иван Литвин, гимназия:

— Сборы — это гораздо больше, чем уроки ОБЖ в школе. Чувствуешь себя по-другому. Более уверенно.

Андрей Васьков, гимназия:

— У меня были планы насчет будущей профессии. Но сейчас я задумался о военной карьере.

Loading