Версия для слабовидящих
Начали готовить к службе в армии - Волжские Вести

Начали готовить к службе в армии

Начали готовить к службе в армии

Военно-патриотический центр «Авангард» работает в Доме молодежных организаций с 2022 года. Направлений его деятельности много. На днях к ним добавилось еще одно: проведение учебных (военных) сборов старшеклассников сызранских школ и студентов колледжей.

Но обо всем по порядку. В прошлом году ДМО получил лицензию на осуществление дополнительного образования допризывной молодежи. Стало возможным организовать те самые сборы. Для них требовалась база. Надо было подготовить педагогический состав, закупить оборудование. Помогла городская администрация, выделив на эти цели более 3 млн руб.

…Понедельник, 26 февраля. В зале ДМО проводится торжественная линейка, открывающая сборы. В них участвуют 72 старшеклассника трех образовательных учреждений. Перед ребятами выступают гости: заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина, руководитель Управления по социальной и молодежной политике Виктор Колосов, директор ДМО Елена Васякина. Они обращаются к парням с добрыми пожеланиями, наставлениями. К ним присоединяются представители филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в Сызрани. Именно офицеры вертолетного училища станут вести с ребятами занятия.

А их, этих уроков, будет немало. Тактическая подготовка, огневая, строевая, медицинская, физическая… К услугам допризывников — электронный тир, манекены, муляжи оружия, книжечки воинского устава, наборы для оказания первой медицинской помощи.

Продолжительность сборов — 5 дней (с 9 до 15 часов). Для ребят предусмотрено трехразовое питание. В пятницу, 1 марта, — заключительные занятия. Затем прибывает следующая смена. Всего их 11. В целом запланировано охватить сборами 797 человек.

…Линейка окончена. Старшеклассники отправляются в большой зал. Тут у них состоится общее занятие. А потом все разойдутся по отдельным учебным аудиториям.

Что даст ребятам такая подготовка к службе в армии? Очень бы хотелось узнать их мнение. Однако интересоваться им рано. Автор данных строк обязательно вернется потом к этой теме. А пока… Смолк шум голосов, закрылись двери. Слышны только слова преподавателей. Не будем мешать.

Loading