Версия для слабовидящих
Сызранцев объединила «Лыжня России» - Волжские Вести

Сызранцев объединила «Лыжня России»

Сызранцев объединила «Лыжня России»

Более 700 жителей Сызрани стали в минувшее воскресенье участниками гонки «Лыжня России — 2024».

На трассу в урочище Монастырская гора любители лыжного спорта начали собираться с самого утра. Привычные к холодным условиям, они заранее утеплились и стали активно разминаться, подготавливаясь к физическим нагрузкам на дистанциях.

Первыми стартовали участники спортивного забега. Подбадривая друг друга, они преодолевали различные дистанции. В числе гонщиков оказался и Степан Чижов. Тринадцатилетний парень стал победителем среди младших юношей на маршруте протяженностью 2 км.

— Лыжным спортом увлекаюсь с семи лет, — поделился Степан. — В него меня привел отец. Сейчас я стал лучше заниматься, интенсивнее. Доволен, что начал добиваться хороших результатов. Спасибо моим тренерам Галине Павловне и Анатолию Александровичу Дубровиным!

Затем наступила очередь массового забега. Перед стартом соревнований к собравшимся обратился глава города Анатолий Лукиенко.

— «Лыжня России» — важное и долгожданное событие февраля, — сказал Анатолий Евгеньевич. — И сегодня, в этот ясный, слегка морозный день, Сызрань к лыжне готова! Поздравляю вас с большим спортивным праздником. Желаю всем удачи, хорошей лыжни и отличного настроения!

Также напутственные слова участникам стартов сказали председатель городской федерации лыжных гонок Виктор Староверов и главный судья соревнований Лев Серебряков. В приподнятом настроении собравшиеся отправились в путь.

Сначала свой небольшой маршрут преодолели дети. Сколько счастья отражалось в глазах малышей, когда они самостоятельно шли на лыжах! С гордостью за успехами ребят наблюдали их родители.

Затем в гонку веселой гурьбой вступили и остальные сызранцы. Они были самого разного возраста. Каждый шел со своей скоростью, не особо стремясь преодолеть дистанцию раньше других. На финише всех встречали теплыми словами и с большой радостью. Ведь самое главное здесь — участие.

После массового старта определялись победители в различных номинациях. Едва было объявлено, что самым возрастным участником лыжных гонок среди женщин стала Татьяна Парамонова (на фото на переднем плане), как она тут же показалась на финишной прямой. Закончив дистанцию, Татьяна Ивановна получила массу аплодисментов, поднимаясь на пьедестал почета.

— Я, можно сказать, выросла на стадионе «Локомотив», — с улыбкой поделилась она. — Там занимались коньками, теннисом, волейболом. Да всем на свете. В школе и техникуме у меня были отличные преподаватели физической культуры. Они мотивировали заниматься спортом, в том числе и лыжным. Все время им была увлечена и люблю до сих пор. С первым снегом встаю на лыжи. Здесь трасса очень удобная, хорошо обслуживают. Сначала ходила тут с детьми, а теперь с внуком Дмитрием, ему двадцать восемь лет. А я вот свои восемьдесят четыре года в июне жду!

Loading