Версия для слабовидящих
Кто споёт на гала-концерте «Виктории»? - Волжские Вести

Кто споёт на гала-концерте «Виктории»?

Кто споёт на гала-концерте «Виктории»?

В Сызрани состоялись прослушивания в рамках межмуниципального фестиваля-конкурса патриотической песни «Виктория».

Участники конкурса демонстрировали свои таланты в замечательном зале обновленного ДК «Авангард». На этот раз на «Викторию» было подано 175 заявок. Со сцены выступали более 500 исполнителей с разных территорий Самарской области.

Прослушивания начались в минувшую пятницу с десяти утра. Первыми радовали жюри мальчики и девочки 5-7 лет. Затем постепенно возраст участников конкурса увеличивался.

Эмоции переполняли выступающих. Например, никак нельзя было пропустить девятилетнего Романа, который, искрясь от радости, буквально вприпрыжку вышел из зала прослушивания, держа за руку свою маму.

— Увлекаюсь пением четыре года, — воодушевленно поделился он. — Сейчас занимаюсь с преподавателем в ДК «Горизонт». Непередаваемы эмоции от выступления. Замечательно! Отлично!

— До этого два года мы участвовали в «Виктории» в онлайн-формате, — добавила его мама Ольга Василевская. — Считаю, что такие конкурсы нужны обязательно. Для всей страны и для города в частности. Воспитание должно быть патриотическим у наших детей.

Счастливые, сын и мама засобирались домой. А многим ребятам еще предстояло выступить. В том числе — тринадцатилетней Полине. В таком конкурсе она принимала участие впервые. К нему девочка подготовила песню о матери, которая все ждет и ждет своего сына с Великой Отечественной войны.

— Песня тронула душу, — призналась Полина. — Вокалом увлекаюсь седьмой год. Хожу в ансамбль «Теремок» ДШИ № 4.

— Горжусь своей дочерью, — сказала ее мама Александра Родина. — Очень рада, что у меня такой творческий ребенок. Пришла поддержать Полину.

Прослушивания проходили весь день. Кроме солистов, на сцене выступали также разнообразные вокальные и музыкальные коллективы. Жюри было совсем не просто определить самых лучших конкурсантов, достойных выступать на гала-концерте, который состоится в ДК «Авангард» послезавтра, 15 февраля.

— Здорово, что здесь такое большое количество участников, — поделилась один из членов жюри — художественный руководитель ЦМИиК Елена Шарапова. — Считаю важным проведение такого конкурса. Мне понравился уровень участников. Это ответственная подготовка как самих выступающих, так и их руководителей. Хочу отметить вокально-инструментальные ансамбли Губернского и политехнического колледжей. Замечательно, что дети, которые получают специальности, не связанные с музыкой, пробуют свои силы и в данном искусстве, проделывая большую работу в этом направлении.

Loading