Версия для слабовидящих
В «КосмоФесте» участвуют папа и сын - Волжские Вести

В «КосмоФесте» участвуют папа и сын

В «КосмоФесте» участвуют папа и сын

Согласитесь, в учреждениях дошкольного образования обычно царит какая-то особая атмосфера. Тепла, заботы, любви. И творчества. В этом еще раз убеждаешься, побывав в структурном подразделении «Детский сад № 62» (заведующая Татьяна Михайловна Куликова) ГБОУ СОШ № 4.

Недавним февральским утром здесь все шло привычным чередом. Завтрак ребятишек, их игры, музыкальное занятие, прогулка. Но вместе с тем было и нечто особенное. В одном из помещений шла съемка видеоролика. «Артисты» — воспитанник детского сада пятилетний Максим и его папа Сергей — готовились записать стихотворение собственного сочинения. Впрочем, обо всем по порядку.

— Ежегодно в нашем регионе проводится фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «КосмоФест». Состоится он и в 2024-м Мы решили принять участие в нескольких номинациях фестиваля. В том числе — под названием «Вслед за космической мечтой…». Для этого на конкурс требовалось прислать видео, на котором родители с детьми представляют какое-либо произведение на тему освоения околоземного пространства. Причем папы или мамы должны иметь к космосу отношение по своей основной работе, — поясняет методист детского сада Татьяна Леонидовна Бадеева.

Этим требованиям соответствовала семья Кравчук. Ее глава Сергей — стропальщик АО «ТЯЖМАШ». Он охотно согласился записать вместе с сыном «космический» ролик. И вот съемка начинается.

Сразу обращаю внимание на задний план помещения. Здесь висит огромное панно с изображением планет Солнечной системы и звезд. Включается подсветка. Рисунки начинают словно переливаться. Это так красиво!

«Я в космос мечтал полететь на ракете. Я думал: пусть будут гордиться мной дети!» — начинает Сергей. И следующий логический момент: «Не смог повидать я космических далей. Но создал немало ракетных деталей!» А тут и сынок вступает в диалог звонким голоском. Рассказывает, как трудится его отец на заводе. Порой устает, но перед сном обязательно читает сыну сказки про звезды. «Мой папа родной круче всех космонавтов! Я папой горжусь!» — заключает сын.

Видео записано. Теперь можно пообщаться с его участниками.

— Семья у нас молодая. Кроме Максима, есть еще дочка. Ей полтора годика, — говорит Сергей. — Как мы воспитываем детей? Личным примером. Стараемся всегда быть вместе с ребятишками. Недавно у нас на предприятии проходил день открытых дверей. Понятно, что дочку на него не поведешь. Она слишком маленькая. А вот сын пошел с удовольствием. Ему очень понравилась экскурсия. Сказал мне потом, мол, вырасту — обязательно пойду работать на завод.

Максим подтверждает: было очень интересно. Особенно понравились два крана. «Они такие сильные!» — восторгается мальчик. Но главное в другом. Оказывается, именно здесь и делаются те самые детали, о которых папа читал сыну в книжках! «Когда стану взрослым, приду в цех, где папа, и буду, как он», — говорит Максим.

Такие у него намерения. Но это в будущем. А пока мы желаем семье Кравчук победы на фестивале. Как и всему коллективу детского сада № 62, который, об этом уже говорилось, сделал заявки на участие еще в нескольких номинациях «КосмоФеста». Победы вам, замечательные творческие люди!

Loading