Версия для слабовидящих
Посвятили концерт Инне Букетовой - Волжские Вести

Посвятили концерт Инне Букетовой

Посвятили концерт Инне Букетовой

В камерном зале ЦБ имени Е. И. Аркадьева прошла концертная программа, посвященная памяти Инны Букетовой.

Завтра, 10 февраля, исполнится ровно год, как не стало Инны Арнольдовны. Она была высокопрофессиональным музыкантом, талантливым педагогом, многие годы проработала лектором-искусствоведом в ЦМИиК г. о. Сызрань.

— Памяти Инны Арнольдовны мы посвящаем то, что она любила больше всего в жизни, — музыку! — сказала в начале концерта его ведущая Светлана Склярова.

Вместе с инструментальным ансамблем Art-music-group (руководитель Светлана Ковалёва) она исполнила песню «Реченька туманная» (музыка — Эдуард Ханок, слова — Анатолий Поперечный). В этот вечер звучало много произведений, так или иначе связанных с Инной Букетовой. Например, благодаря ей в репертуаре названного ансамбля появился фокстрот «Джон Грей» Матвея Блантера. Звучали для собравшихся и романсы Сергея Рахманинова — любимого композитора Инны Арнольдовны.

Было рассказано в этот вечер и о биографии Букетовой. Ее судьба тесно переплелась с нашим городом в 1993 году. В тот момент она, будучи молодым выпускником Саратовской консерватории, приехала в Сызрань по приглашению тогдашних заведующей отделом культуры Ольги Носцовой и директора колледжа искусств Натальи Коноплёвой.

Инна Арнольдовна внесла огромный вклад в формирование культурной сферы города. А также в духовно-нравственное воспитание молодежи. В 2021 году Букетова стала лауреатом городской премии «Признание» в области культуры и искусства.

На памятный концерт пришли близкие Инны Арнольдовны. В том числе — сын Михаил. В настоящее время он является студентом Саратовской консерватории. А также друзья, коллеги, ученики Инны Букетовой (она преподавала в колледже искусств и культуры им. Ольги Носцовой).

— Нам очень не хватает Инны Арнольдовны, — сказала в заключение концерта директор ЦМИиК Марина Кашина. — Ее глубины, содержательности, умения открыть все тайны музыки и тех произведений, которые исполняются… Но в то же время мы рады тому, что у нас была возможность общаться с ней. Вместе творить, создавать мероприятия, интересные зрителям. Сегодняшняя встреча еще раз показала, как мы ценим эти отношения и дорожим ими. Память жива до тех пор, пока живет дело человека. И я надеюсь, что наш творческий коллектив будет продолжать труды Инны Букетовой.

Loading