Версия для слабовидящих
Посвятили встречу Сталинградской битве - Волжские Вести

Посвятили встречу Сталинградской битве

Посвятили встречу Сталинградской битве

В преддверии Дня воинской славы представители городского Совета ветеранов и другие почетные гости посетили школу № 33.

— В учебные заведения мы ходим на регулярной основе, — поделился руководитель совета Сергей Хохлов. — Говорим школьникам о важности изучения нашей общей истории и о том, чтобы они не забывали героев Отечества. Отдельно — о значимых датах.

На этот раз темой встречи стала Сталинградская битва, проходившая с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943-го. Чтобы поговорить об этом важном событии, в школу № 33 были приглашены почетные гости: Сергей Хохлов, его первый заместитель Александр Котра, а также представители казачества и вертолетного училища.

Сначала сами ребята со сцены рассказали о ходе Сталинградской битвы, сражениях за различные участки местности, прилегающей к городу, критически важные объекты. Также ученики читали стихи и исполняли песни о Великой Отечественной войне. Затем перед собравшимися с информацией об одном из крупнейших и важнейших сражений тех времен выступили гости.

После мероприятия представители школы передали городскому Совету ветеранов письма, приготовленные для участников СВО. Ученики наполнили тексты словами благодарности и уважения тем, кто встал на защиту Родины. Также ребята приложили к письмам различные вещи, например, рисунки, талисманы, конфеты.

Сергей Хохлов сообщил, что на днях он лично передал письма участникам СВО, находящимся в отпуске. В ближайшее время они вернутся на фронт.

— Такие письма очень важны для бойцов, — отметил Сергей Васильевич. — Воины их берегут, хранят в карманах возле сердца. Не передать словами, какие эмоции испытывают солдаты, когда читают послания детей.

Сергей Хохлов благодарит директора школы № 33 Владимира Мавринского и его советника по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Людмилу Титову за активность и патриотическую работу. Также он признателен за большой вклад в общее дело и представителям других учебных заведений, взаимодействующих с городским Советом ветеранов.

Loading