Версия для слабовидящих
Водил такси с поддельным удостоверением - Волжские Вести

Водил такси с поддельным удостоверением

Водил такси с поддельным удостоверением

Сызранские сотрудники Госавтоинспекции задержали местного жителя, использовавшего поддельное водительское удостоверение для работы в такси.

В сентябре прошлого года в ходе административной процедуры гражданин 1998 года рождения предъявил сотрудникам ДПС ОР ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» старшему лейтенанту Лилии Титовой и младшему лейтенанту Василию Мякину водительское удостоверение, которое вызвало у них сомнение в его подлинности. Персональные данные задержанного значительно отличались от указанных в базе данных ГИБДД.

Мужчину отстранили от управления транспортным средством и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Инспекторы изъяли удостоверение и направили дознавателю, который назначил экспертизу по установлению метода и способа изготовления «документа», а также признаков подделки.

Результаты исследования подтвердили признаки подделки водительского удостоверения. Установлено, что «документ» выполнен способом цветной струйной и электрофотографической печати.

По данным полицейских, сызранец ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и за совершение пособничества в приобретении водительского удостоверения его другом. Мужчина пояснил, что прошел обучение, но не смог сдать экзамен на право управления транспортным средством в РЭО ГИБДД МУ МВД России «Сызранское». Поэтому за 25 000 рублей заказал «документ» через сеть Интернет и, используя его с апреля 2023 года, начал работать в такси.

Отделом дознания МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». На данный момент его расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба МУ МВД России «Сызранское»

Loading