Версия для слабовидящих
«Боевое братство» - в числе лидеров - Волжские Вести

«Боевое братство» — в числе лидеров

«Боевое братство» — в числе лидеров

Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» подвело итоги работы за 2023 год. Названы лучшие. Вторую строчку в почетном списке заняли сызранцы.

Это заслуженный успех наших земляков. Местным отделением «Боевого братства» (руководитель Валерий Трупанов) в прошлом году проведено более 140 различных мероприятий. В том числе — отправка гуманитарной помощи бойцам СВО, посещение раненых в госпитале. Кстати, именно в этом медучреждении произошло одно интересное событие, о котором впоследствии писали «Волжские Вести». Боец Э., проходивший здесь лечение, сказал, что его очень поддерживало письмо сызранской школьницы. Он получил его, находясь в зоне СВО. Это трогательное послание всегда было с ним. И вот, оказавшись в нашем городе, боец попросил Валерия Трупанова устроить ему встречу с автором письма. Такое общение состоялось. Оно было очень душевным. Помнится, Э. тогда сказал, что теперь он пойдет на поправку гораздо быстрее.

Невозможно забыть и проект «Боевого братства» «Герои неба», посвященный сызранским летчикам. Члены организации побывали в 30 учебных заведениях, где установили 60 Парт Героев. Автор этих строк присутствовала на одном таком мероприятии. Как слушали гостей ребята! Буквально на одном дыхании. А с каким вниманием смотрели документальный фильм, снятый членом организации Дмитрием Сафоновым! Лента того стоила. Ее сюжет нельзя пересказать. Он очень разноплановый. Тут и современная хроника, и интервью с самими героями картины, и ссылка на времена Великой Отечественной войны… Словом, фильм надо смотреть. Чтобы потом испытать много положительных эмоций. Из которых главные — чувства восхищения защитниками Отечества и огромной гордости за них.

Еще одна форма работы «Боевого братства» — проведение военно-патриотических студенческих сборов. Они состоялись летом. Неделю 50 молодых людей учились строевой подготовке, приемам рукопашного боя, ориентированию на местности. Закалялись. Мужали. Соединяли теорию с практикой.

…Скоро 15 февраля. Интересуюсь у Валерия Трупанова, как «Боевое братство» будет его отмечать. Ведь в нынешнем году в этот четверг исполнится 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

— Планируем провести его как обычно. Придем на митинг, возложим цветы к Памятнику Славы, что неподалеку от Вечного огня. Посетим кладбища. Там почтим память наших товарищей. Потом отправимся во Дворец творчества детей и молодежи. Его воспитанники покажут нам концерт. А на следующий день продолжится привычная работа, — ответил мой собеседник.

Loading