Версия для слабовидящих
Уборка - по обращениям жителей - Волжские Вести

Уборка — по обращениям жителей

Уборка — по обращениям жителей

Продолжаются работы по уборке снега.

Борьба с осадками коммунальными службами ведется днем и ночью. Регулярно на свои смены заступает и один из трактористов МКУ «Благоустройство». Мы с ним познакомились во время уборки территории возле детского сада № 31 (улица Советская, 51б).

Тракторист делал свою работу с предельной аккуратностью. Он внимательно осматривался, продумывая движение своей техники, чтобы избежать столкновений со стоящими рядом автомобилями.

— Припаркованные машины нередко мешают уборке, — поделился тракторист. — Важно их не задевать. Поэтому приходится действовать медленно и аккуратно.

Об этом говорил и главный инженер МКУ «Благоустройство» Рустям Мясяутов. Он отметил, что ситуация с уборкой в городе сложилась непростая (разговор состоялся 1 февраля. — Прим. автора). Работа ведется в круглосуточном режиме, задействованы все имеющиеся силы.

— При выпадении снега первым делом проводятся работы по расчистке и посыпке песко-соляной смесью маршрутов автобусного транспорта, — сказал Рустям Загидуллович. — Затем следует уборка подъездных путей и подходов к социальным объектам — детским садам, школам, поликлиникам, больницам. После этого очищаются дороги частного сектора.

В минувшее воскресенье, четвертого февраля, глава г. о. Сызрань Анатолий Лукиенко вместе с руководителем МКУ «Благоустройство» Вячеславом Ковалёвым проехал по местам, которые названы в обращениях жителей. В ночь на понедельник техника работала в военном городке, уборка в этом районе продолжается. В ночь на вторник, 6 февраля, запланирована расчистка территории на улице Тургенева, в районе детского сада. Также в начале недели проведут работы по обращениям жителей поселка Металлистов. Кроме того, коммунальными службами продолжается уборка снега согласно графику.

Loading