Версия для слабовидящих
«Студенческий десант» высадился в полиции - Волжские Вести

«Студенческий десант» высадился в полиции

«Студенческий десант» высадился в полиции

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант — 2024» более 40 учащихся медико-гуманитарного колледжа, а также филиала Самарского государственного экономического университета побывали на экскурсии в здании городской полиции.

В музее истории сызранской милиции  участники акции познакомились со множеством интересных экспонатов — фотографиями, обмундированием и предметами прошлых лет. Капитан полиции в отставке Екатерина Лаптева рассказала экскурсантам об образовании органов внутренних дел Сызрани, героях, погибших при исполнении долга, и о тех, кто несет службу в наши дни.

Специалист группы профессиональной подготовки старший лейтенант полиции Георгий Рыбочкин показал гостям вооружение, используемое полицейскими при выполнении служебных задач.

С большим интересом учащиеся наблюдали за работой экспертов-криминалистов капитанов полиции Александра Логунова и Виталия Кривенко. Они поделились своими профессиональными секретами. И наглядно продемонстрировали, как проводятся те или иные экспертизы.

О работе стражей автодорог девушки и юноши узнали от инспектора ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» лейтенанта полиции Кирилла Максакова. Участники мероприятия познакомились с оборудованием патрульного автомобиля, специальным громкоговорящим устройством и рацией, техническими средствами для измерения скорости и другими приборами, помогающими зафиксировать грубые правонарушения. Кроме того, студенты узнали, что в работе автоинспектора важны такие личные качества, как аналитический ум, хорошая зрительная память, способность не растеряться и четко действовать при экстремальных ситуациях. А также коммуникабельность, физическая выносливость, ответственность и дисциплинированность.

Отдельная площадка для участников акции была организована совместно с Управлением по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий администрации города. Ее работа посвящалась деятельности «Народной дружины Сызрани». Учащиеся узнали, что ее члены являются первыми помощниками сотрудников полиции при охране общественного порядка. Они привлекаются к оперативно-профилактическим мероприятиям и в составе смешанных патрулей вместе с правоохранителями дежурят на улицах. Ребятам продемонстрировали видеофильм о деятельности данного общественного объединения и рассказали о том, как вступить в ряды народных дружинников Сызрани. Сотрудники правовой группы подробнее остановились на необходимости соблюдения российского законодательства. И обратили внимание тех, кто задумался об участии в охране общественного порядка, что дружинниками и сотрудниками полиции не могут быть граждане, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. Или которые имеют непогашенную судимость.

Продолжив затронутую тему, начальник ОРЛС МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Денис Гапетченко обратил внимание присутствующих на то, что при поступлении на службу в органы внутренних дел учитывается активная гражданская позиция претендента. Его работа в объединениях правоохранительной направленности только приветствуется. Студенты также узнали о социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам органов внутренних дел, и о том, какие должности в настоящее время востребованы.

После экскурсии у студентов была возможность напрямую пообщаться со специалистами служб и подразделений сызранской полиции. А также задать вопросы о поступлении на работу в органы внутренних дел. По итогам мероприятия можно сказать, что многие ребята изъявили желание прийти на службу в полицию!

Те, кто уже имеет образование не ниже среднего и решил связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел, по вопросам трудоустройства и получения более подробной информации могут обращаться в отдел по работе с личным составом МУ МВД России «Сызранское» по адресу: ул. Кирова, 7, каб. 515. Или по телефону 8 (8464) 35-50-06.

Пресс-служба МУ МВД России «Сызранское»

Loading