Версия для слабовидящих
Украл ноутбук, но пришлось вернуть - Волжские Вести

Украл ноутбук, но пришлось вернуть

Украл ноутбук, но пришлось вернуть

В Сызранский суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Тюменской области в хищении чужого имущества, совершенном с проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ноябре прошлого года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило заявление от местного жителя 1992 года рождения. Он просил привлечь к ответственности лицо, которое незаконно проникло в один из магазинов на ул. Советской, откуда похитило ноутбук. Материальный ущерб с учетом износа имущества заявитель оценил в 15 000 рублей.

Накануне сотрудники магазина обнаружили приоткрытую входную дверь в помещение и поврежденную запорную планку замка. После чего они вызвали сотрудников полиции. Осмотрев место происшествия и опросив работников торговой точки, правоохранители выяснили, что пропал только ноутбук. Кассовый аппарат, денежные средства и товар находились в целости и сохранности. Порядок в магазине не был нарушен.

В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили, что заявитель является ИП и похищенная техника использовалась для ведения бухгалтерии. Мужчина предоставил подробное описание имущества и записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазине.

Используя скриншот с видеозаписи, полицейские составили и распространили среди личного состава полиции, Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности ориентировку с описанием предполагаемого злоумышленника. Получив ее, члены экипажа ОР ППСП МУ МВД России «Сызранское» в составе лейтенантов полиции Елены Чагиной и Александра Аринина вспомнили, что несколько дней назад, находясь на маршруте, общались с молодыми людьми, среди которых был мужчина, по приметам схожий с разыскиваемым. Патрульные установили его местонахождение, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый за кражу житель Тюменской области 1993 года рождения, который приехал в Сызрань в качестве рабочего одной из подрядных организаций. Мужчина в содеянном сознался и добровольно выдал похищенный ноутбук, который в дальнейшем полицейские вернули законному владельцу. По словам задержанного, хищение имущества он совершил ввиду плохого финансового положения, когда в состоянии алкогольного опьянения прогуливался по городу.

На данный момент СУ МУ МВД России «Сызранское» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину». Вместе с обвинительным заключением в отношении 30-летнего жителя Тюменской области оно передано в городской суд для принятия решения по существу.

Пресс-служба МУ МВД России «Сызранское»

Loading