Версия для слабовидящих
Уборка снега продолжается непрерывно - Волжские Вести

Уборка снега продолжается непрерывно

Уборка снега продолжается непрерывно

Ни морозов, ни оттепелей. Погода на этой неделе обещает быть комфортной, если верить синоптикам. Не прогнозируется и обильных снегопадов. Однако тема уборки осадков не теряет своей актуальности.

С 22 по 26 января техника МКУ «Благоустройство» работала в две смены. В начале прошлой недели велась расчистка дорог на Монгоре и Образцовской Площадке. Также освобождены от заносов проезжая часть улицы Соловьёва, подходы к расположенной здесь начальной школе ГБОУ «Лицей». Шла работа в поселке Западном (улицы Монтажная, Пластовая, Ключевая, Ботаническая) и районе «ТЯЖМАШа» (Ульяновское шоссе, ул. Маршала Жукова).

На следующий день дороги чистили в центре Сызрани, поселке Сормовском. Спустя сутки убиралась проезжая часть трассы, ведущей в Новокашпирский. Приводились в порядок подъезды к городским кладбищам.

В ночь с 23 на 24 января на Образцовской Площадке были задействованы грейдер и трактор.

В последующие дни комбинированные дорожные машины проводили противогололедную обработку дорог в разных районах города. Три трактора чистили проезжую часть улиц Интернациональной, Чапаева, Набережной.

Таковы данные, представленные Комитетом ЖКХ. А что думают на этот счет горожане?

…Засызран. Общаюсь с председателем ТОС «Сызранская Лука» Нинель Курыновой.

— Когда начались снегопады, положение в нашем районе стало плохим. К автобусным остановкам не пробраться. Везде метровые сугробы. Заехал к нам трактор, прошелся как-то торопливо, но ничего толком, конечно, не сделал. Проблемно было не только на улицах, но и на подходах к здешней СОШ № 3 и детскому саду «Аленький цветочек». В ТОС поступало немало жалоб от жителей. Но потом ситуация изменилась к лучшему, — говорит моя собеседница.

Она приводит примеры. Многие улицы, в том числе Ленина, Образцовская, выглядят сейчас неплохо. Да, Парковая, Чкалова, Городская нуждаются в расчистке. Но жители видят, что дело идет. Что они не забыты. Поэтому люди просто терпеливо ждут своей очереди.

— Сначала мы были крайне недовольны действиями МКУ «Благоустройство». Однако теперь мнение изменилось. Коммунальщики словно сделали работу над ошибками, — заключает Нинель Курынова.

 У ее коллеги Анны Осадчей (ТОС «РМЗ») похожее мнение. Но не во всем.

— Да, наш район тоже неплохо выглядел бы в этом плане, — соглашается она, — если бы не поселок Заводской. Такое впечатление, что улицы Осипенко, Пархоменко, Энергетиков, Маяковского, где расположены двухэтажные дома, не чистятся совсем! Я не имею в виду их дворы. Понятно, что, если на весь поселок два дворника, не стоит ждать на этих территориях особого порядка. Речь об основных дорогах, которые не убираются. Мы понимаем, что МКУ «Благоустройство» испытывает нехватку специалистов. Но очень ждем, что они обратят внимание на проблему нашего поселка. Как и на участок дороги от улицы Мира, 3 до Щусева, 7. Несколько дней назад здесь из-за снега застряла машина скорой помощи.

Loading