Версия для слабовидящих
В гостях у транспортных полицейских - Волжские Вести

В гостях у транспортных полицейских

В гостях у транспортных полицейских

В рамках ежегодной всероссийской акции, приуроченной ко Дню российского студенчества, состоялась встреча сотрудников Сызранского ЛО МВД России на транспорте с учащимися медико-гуманитарного и политехнического колледжей.

Во время экскурсии студенты познакомились с руководством и сотрудниками отдела, с деятельностью различных подразделений транспортной полиции, а также обсудили специфику службы в органах внутренних дел на транспорте.

Началось мероприятие с посещения здания железнодорожного вокзала ст. Сызрань-1. Практически все ребята тут уже неоднократно бывали, когда совершали поездки в разные уголки нашей страны. Чтобы узнать более подробно, как обеспечивается безопасность граждан на объектах транспортной инфраструктуры, сотрудники линейного отдела и службы безопасности вокзала продемонстрировали студентам свою работу.

Как устроен комплекс досмотрового оборудования при входе в здания вокзалов? Как выявляются запрещенные к обороту предметы и вещества? Об этом более подробно рассказали ребятам сотрудники службы транспортной безопасности.

Экскурсия продолжилась в здании дежурной части Сызранского ЛО МВД России на транспорте. Начальник экспертно-криминалистической группы Елена Храмцова рассказала студентам об особенностях отдельных видов экспертиз и наглядно продемонстрировала ребятам, как работает дактилоскопический комплекс «Папилон». Затем юным гостям показали средства защиты, стоящие на вооружении (обеспечении) полиции.

Очень интересной для студентов оказалась встреча с легендой линейного отдела — командиром 1-го отделения 2-го взвода ППСП Сызранского ЛО МВД России на транспорте старшим прапорщиком полиции Владимиром Батаевым, который уже более 30 лет служит в данном подразделении. За эти годы на его счету сотни задержанных в поездах наркокурьеров и десятки килограммов изъятых из оборота запрещенных веществ. Владимир Викторович привел примеры необычных случаев, когда он находил, например, наркотики, спрятанные внутри грецких орехов, в аудиоколонках, в дредах, хлебе, чае и т. д. За образцовое исполнение служебных обязанностей Владимир Батаев удостоен наградного холодного оружия — кортика, который он принес, чтобы показать студентам.

Также перед ребятами выступили молодые сотрудники транспортной полиции, которые недавно окончили учебные заведения системы МВД РФ. Они рассказали студентам, какими психологическими и физическими качествами должен обладать будущий правоохранитель.

Мероприятие получилось очень интересным и познавательным. Возможно, эта экскурсия сыграет в жизни ребят особую роль, и кто-то из них решит связать свою судьбу со службой в правоохранительных органах.

Пресс-служба Сызранского ЛО МВД России на транспорте

Loading