Версия для слабовидящих
«Снежный десант» вновь спешит на помощь - Волжские Вести

«Снежный десант» вновь спешит на помощь

«Снежный десант» вновь спешит на помощь

Нынешняя зима словно берет реванш за предыдущие годы, когда снега было мало. К середине января его насыпало предостаточно. Пожалуй, самым популярным инструментом у сызранцев стала обычная лопата. А рейды «Снежного десанта» проводятся практически ежедневно.

«Волжские Вести» не раз рассказывали о «снежных десантниках» — добровольных помощниках горожан. Но, право, стоит рассказать о них еще. Ведь только городской штаб волонтеров, который находится в ДМО, уже принял заявок столько же, сколько за всю прошлую зиму!

— У нас есть как постоянные клиенты, так и новенькие, — сказала директор ДМО Елена Егорова. — Это одинокие пожилые люди и семьи участников спецоперации. У многих из них волонтеры побывали уже не по одному разу. На каждую заявку мы реагируем в течение суток.

Вот и вечером в минувший вторник в штаб поступил звонок от Ольги Николаевны Пуховой. На следующий день студенты технического профиля Губернского колледжа были на месте.

— Целая бригада работала, — сказала Ольга Николаевна. — Хорошие парнишки, скромные. Работали быстро, дружно. Ну а я руководила процессом. Второй год дружу с добровольцами. Прекрасно, что есть такая организация, куда можно обратиться за помощью. Мой дворик вроде бы небольшой, а снега сюда наметает много. Нынешней зимой ко мне приходили также курсанты вертолетного училища. Они даже крышу сарайчика почистили. Хоть я и не настаивала. Стоя на лестнице, один из парней ловко подцепил лопатой снег и скинул его. Замечательные ребята!

Заявки нуждающихся в помощи горожан принимают и в Центре добровольчества «Новое поколение», который находится в ДК «Строитель». В зоне их ответственности — ближайшие территории. Это Образцовская Площадка, поселок Хитрый, район РМЗ… Здесь помогают также в уборке снега на территориях школ и детских садов (на фото).

— Всегда приятно ощущать, что сделал доброе дело, слышать благодарности от здешних жителей, — поделился один из добровольцев — Иван Галочкин. — Мне не впервой заниматься таким делом. Раньше я жил с бабушкой в частном доме и зимой часто держал в руках лопату. Возле учебного корпуса Губернского колледжа, где я учусь, мы тоже сами убираем дорожки, чтобы людям было удобно ходить.

Напоследок Иван дал совет тем, кто вышел на уборку снега: не горбить спину, держать ее прямой. Тогда она не будет болеть после работ.

Как подать заявку? «Новое поколение»: Денис Гараев (руководитель) — 8-927-029-94-40, Диана Куликова — 8-927-294-28-06. Штаб развития добровольчества — 98-10-46. И через соцзащиту.

Loading