Версия для слабовидящих
Кормит повар школьников вкусно и сытно - Волжские Вести

Кормит повар школьников вкусно и сытно

Кормит повар школьников вкусно и сытно

Где родился, там и пригодился. Эта пословица как нельзя лучше подходит к сегодняшней героине нашей рубрики «Человек труда». Наталья Михайлова работает в родной для нее школе № 16 уже более 30 лет.

Данное учебное заведение располагается в поселке Сердовино. У местных жителей еще остаются яркие воспоминания о тех временах, когда эта территория была закрыта от посторонних. На тот момент выбор места учебы для детей, чьи семьи жили здесь, становился очевидным.

Пришла в школу № 16 (тогда здесь было еще 10-летнее обучение) и юная Наталья. В 1982 году сызранка окончила ее. А через семь лет устроилась сюда же на работу.

— Все учителя встретили меня очень тепло, — рассказывает Наталья Михайлова. — Я тоже была рада прийти сюда — в любимую школу, к родным людям.

Сначала моя собеседница работала здесь буфетчицей, потом — помощником повара. Шло время, постепенно навыки готовки блюд у Натальи Алексеевны становились все лучше и лучше. С 1994 года и по настоящий момент она является поваром-бригадиром.

— Для детей всегда нужно готовить с хорошим настроением, — считает наша героиня. — Завтра, например, я буду делать оладьи на утро. Ребята их обожают.

Любит готовить Наталья Алексеевна и дома. Радует она вкусной едой и взрослых, и своих внуков — двух мальчиков и столько же девочек. На их дни рождения делает торты. Разглядывая фотографии кондитерских изделий, только удивляешься мастерству человека. На одних коржах сидит медведь, на других лежит футбольный мяч. И все это не просто съедобно, а очень вкусно!

Летом Наталья Михайлова ездит в загородный лагерь «Планета дружбы». Там она работает в теплые месяцы года уже восемь лет.

Когда наступает новый учебный год, повар возвращается в школу. На работу она приходит ранним утром. Ведь ей предстоит большое количество дел — все начистить, взвесить, разогреть плиту… Много времени уходит на сам процесс готовки. Важно успеть в положенный срок, чтобы каждый ребенок остался сытым и смог спокойно продолжить учебу.

— Наталья Алексеевна — замечательный человек, она отлично знает свою работу, — говорит про нашу героиню директор школы Оксана Каменская. — Ответственная. Всегда улыбается. Не оставляет без внимания ни одного ребенка.

Да, несколько поколений ребят ходило и ходит в столовую к Наталье Михайловой. В том числе учились здесь ее сын и дочь, а также один внук. Наверняка пойдут и другие, когда подрастут.

…Сотни девчонок и мальчишек с радостью усаживались за обеденные столы в ожидании новой порции еды, приготовленной с любовью. Когда-то сюда ходил и еще совсем юный автор данных строк. От лица школьников прошлых времен, а также тех ребят, которые посещают столовую сейчас, хочется сказать Наталье Михайловой простое человеческое «Спасибо!».

Loading