Версия для слабовидящих
В поддержку курса на укрепление страны - Волжские Вести

В поддержку курса на укрепление страны

В поддержку курса на укрепление страны

Стартовал региональный тур «Россия — это мы!». В губернской столице и Новокуйбышевске состоялись выступления главы федерации каратэ нашей страны Сергея Цоя и народной артистки России Аниты Цой, представившей совместно с трио «Реликт» концертную программу из песен военных лет.

Сергей Цой отметил, что события последних лет подтвердили правильность курса главы государства. Одной из главных задач для президента Владимира Путина стала реализация программы приоритетных национальных проектов. И вот результат: развивается сфера здравоохранения, оказывается значительная поддержка семьям с детьми, выплачивается материнский капитал, строятся новые школы, дороги, дома. Так, в прошлом году в стране ввели 110 млн кв. м жилья, что является абсолютным национальным рекордом. Нацпроекты будут реализовываться и в наступившем 2024-м. Расходы федерального бюджета на них превысят 3 трлн рублей. Наибольший объем финансирования запланирован на направления, связанные с демографией, здравоохранением, образованием, безопасными качественными дорогами. Запас прочности у экономики России достаточный для того, чтобы не только уверенно себя чувствовать, но и идти вперед, невзирая на беспрецедентное давление стран Запада.

Сергей Цой подчеркнул и вклад НК «Роснефть» в благосостояние страны. В 2022 году каждый шестой рубль в ее бюджет поступил от выплат этой компании. Самарская область — один из стратегических регионов ее присутствия. Нефтяники (в состав компании входит и Сызранский НПЗ) представлены здесь мощным производственным комплексом. При участии НК «Роснефть» в губернии реализован ряд масштабных социальных проектов. Так, в Самаре построен Дворец спорта, ставший самым крупным городским объектом подобного назначения. В минувшем году здесь открыт долгожданный плавательный бассейн. Первые ледовые дворцы построены в Новокуйбышевске, Отрадном, Сызрани. «Роснефть» также участвовала в реконструкции и оснащении оборудованием шести зданий школ губернии. На средства, выделяемые компанией, строятся и учреждения дошкольного образования.

Сергей Цой отметил, что за последние 20 лет жить в России стало лучше. Но в мире сейчас происходят глобальные изменения. Наша страна как никогда нуждается в сплоченности своих граждан. Вместе мы — непобедимая сила.

После своего выступления, общаясь с представителями СМИ, Сергей Цой сказал, что у него была необыкновенная аудитория. Чувствовался отзвук в душе каждого человека. Это давало ощущение особого единения.

На концерт пришли люди разных возрастов. В том числе — молодежь. Песню «Нам нужна одна победа» пел весь многочисленный зал. По мнению Аниты Цой, произошло соединение людских сердец. Это было незабываемо!

Loading