Версия для слабовидящих
Учит нашу молодёжь правоведению - Волжские Вести

Учит нашу молодёжь правоведению

Учит нашу молодёжь правоведению

Год педагога и наставника официально закончился, однако это не повод для того, чтобы перестать писать о сызранцах, которые занимаются обучением и воспитанием молодежи. Сегодня мы рассказываем о доценте кафедры права Сф СГЭУ (улица Людиновская, 23), кандидата исторических наук Юлию Тарасову.

В детстве наша героиня не задумывалась о том, что педагогика станет ее призванием. Тогда у юной Юлии просто хорошо складывалась учеба в школе. Чтобы поддерживать такой интерес к знаниям и дальше, девушка решила стать учителем.

— Для меня это профессия, которая требует ежедневного развития, — говорит моя собеседница. — Позже раскрылся еще один плюс: постоянное общение с новым поколением. Его представители все время чего-то хотят, стремятся к новому. Заряжаюсь их энергией. В то же время приятно делиться своим опытом, знаниями с ребятами. Ведь они — наше будущее.

Путь в любимую профессию у Юлии Анатольевны начался так же, как и у многих наших земляков: со стен Сызранского педагогического училища. Окончив его с отличием в 1999 году, она практически сразу устроилась на работу в школу № 16. Здесь она учила ребят английскому языку.

— Соответствующее право я получила в училище, — отмечает Юлия Тарасова. — В школе оказался очень хороший коллектив. У нас сложилась дружеская атмосфера, в которой педагоги оказывали друг другу поддержку. Мне всегда везло с коллегами.

Параллельно с работой Юлия Анатольевна успешно училась в Самарском государственном университете. Здесь она получила квалификации «историк», «преподаватель истории», а также «переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (по дополнительной образовательной программе).

В 2004 году сызранка поступила в очную аспирантуру кафедры зарубежной истории Самарского государственного университета. Прошло несколько лет. Тарасова стала кандидатом исторических наук. Следующие четыре года она работала в Самарской государственной академии культуры и искусств доцентом кафедры туризма и экскурсионной деятельности. В 2012-м пришла в Сф СГЭУ, где трудится до сих пор.

— Очень переживала при приеме на работу, — признается Юлия Анатольевна. — При просмотре сайта университета впечатлил преподавательский состав — сильный коллектив педагогов. Мне хотелось сюда попасть и работать вместе с ними.

В итоге все сложилось удачно. В настоящий момент Тарасова трудится на кафедре права (в 2017 году окончила при университете магистратуру по юриспруденции). С какой же радостью Юлия Анатольевна говорит о преподаваемых ею дисциплинах! Любимые курсы — «Римское право», «Сравнительное правоведение», по нраву Тарасовой также работа в научном направлении. Все это вызывает у нее неподдельный интерес.

— Юлия Анатольевна — высококвалифицированный специалист, — говорит про нашу героиню директор Сф СГЭУ Татьяна Бобкова. — Многоплановый человек. Она очень отзывчивая, добрая, внимательная. Всегда, если надо, придет на помощь. Мы рады, что у нас есть такой замечательный педагог.

Loading