Версия для слабовидящих
От художницы - чарующая красота зимы - Волжские Вести

От художницы — чарующая красота зимы

От художницы — чарующая красота зимы

В по-семейному теплой атмосфере открылась новая выставка «Зимушка-зима» (0+) художницы Надежды Тузовой в модельной библиотеке-филиале № 2, что на Образцовской Площадке (ул. Лазо, 13).

Надежда Анатольевна хорошо известна местному зрителю. Она старается к каждому сезону подготовить новую экспозицию. Вот и на этот раз ценители ее дарования окунулись в чарующую красоту зимы, разлитой на многочисленных полотнах. Торжество природы, светоносность, лучистость — вот, пожалуй, характерные черты живописи Тузовой.

Ее коллега по художественному цеху Александр Леднёв, выступая на вернисаже, так отозвался о виновнице торжества:

— Рад тому, как прогрессирует Надежда! Вот вижу новую технику, которую она начала осваивать, — текстурную пасту. Интересно! Надежда Анатольевна — сильно заряженный человек. Она входит в Международную ассоциацию художников «Палитра мира». Желаю ей творить, не сбавляя темпа!

Заведующая филиалом Людмила Волкова также произнесла много добрых слов в адрес художницы, для которой жизнь прекрасна в любых ее проявлениях. У Надежды непростая судьба. После перенесенной в юности болезни девушка стала инвалидом. И 20 лет не брала в руки кисти, хотя с успехом окончила местную художественную школу. Но мама все-таки нашла подход к дочери, чтобы вернуть ее на творческий путь. Был он нелегок! И признание пришло. Тузова стала лауреатом премий: городской «Признание» (2018 г.), а также именной губернаторской (2022).

Сама Надежда очень ценит свою семью, которая во всем ее поддерживает и помогает:

— Маму мы потеряли в пандемию… А папа подрамники мастерит и холсты натягивает. Муж Василий в прямом смысле носит меня на руках, когда болезнь обостряется. И вообще он мастер на все руки. Радуют и сыновья! Сделали сайт для меня. Старший Владислав, хотя и живет в Москве, всегда, когда надо, возвращается домой. Вот, к примеру, прошлой осенью возил меня на ярмарку в Пензу, где я себя показала и у других поучилась. А младший Вячеслав пошел по моим стопам — учится на дизайнера в колледже искусств.

Кстати, благодаря сайту Тузову пригласили поучаствовать в выставке в арт-галерее в Раменском, где работы нашей землячки привлекают большое внимание жителей Подмосковья.

Активная читательница библиотеки Надежда Волкова является преданной поклонницей таланта художницы:

— На прошлогодней выставке мой внук выиграл в лотерею и получил в подарок вашу картину. Какие же мы счастливые! Картина радует нас каждый день! А теперь еще и камешки морские расписываете, магнитики авторские оформляете, доски разделочные. Очень хорошие, милые сувениры. От всей души желаю вам здоровья, ждем новых произведений.

— Мы испытываем гордость за члена городского отделения ВОИ, — сказала его председатель Галина Костина. — Надина зимушка олицетворяет русскую душу. Какая же она молодчина! Борется, не сдается, уверенно движется вперед. И несет радость людям!

Надежда Анатольевна — необыкновенно щедрый человек. И на этот раз она разыграла картину, роспись по камню и авторский магнитик. Трое счастливчиков радовались подаркам от всей души.

Loading