Версия для слабовидящих
На личном приёме - Волжские Вести

На личном приёме

17 января в Сызрани побывала руководитель Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Самарской области Виктория Каткова (на фото — справа) для личного приема граждан.

— Сегодня плановый выезд, — поделилась Виктория Анатольевна. — В рамках рабочей поездки я уже пообщалась с сотрудниками городской прокуратуры. Мы обсудили те важные моменты, которые затрагивают интересы всех жителей Самарской области. В том числе — Сызрани.

Личный прием проходил в здании городской администрации. Здесь обсуждались различные вопросы и проблемы, возникшие у собственников многоквартирных домов. Одной из ключевых тем для рассмотрения оказалась замена одной управляющей компании на другую. Здесь есть варианты. В том числе гражданами обсуждалась возможность выбора непосредственного способа управления домом, при котором собственники самостоятельно отвечают за содержание общего имущества. В данной ситуации должен заключаться договор с обслуживающей организацией, к которой люди смогут обратиться в аварийных случаях.

Также в рамках личного приема граждан рассмотрен вопрос о начислении платы за жилищно-коммунальные услуги. В частном порядке обсуждена тема принуждения замены теплосчетчика, который, по словам обращающегося, работает исправно. А также у данного прибора не вышел срок эксплуатации. В рамках этой же беседы обсуждена проблема, связанная с давлением воды в трубопроводе. Оно не соответствует стандарту, и с увеличением высоты, на которой располагается этаж, снижается напор.

— Берем за практику: в этом году личные приемы с выездами на территории будут проводиться многократно, — сказала после встреч с гражданами Виктория Каткова. — В Сызрань мы приедем еще. Будем разбирать вопросы, волнующие собственников.

Loading