Версия для слабовидящих
Стала наша землячка матерью-героиней - Волжские Вести

Стала наша землячка матерью-героиней

Стала наша землячка матерью-героиней

Добрая, нежная, заботливая, любящая… Можно добавлять сюда еще очень много приятных и душевных слов. Или же написать лишь одно, вмещающее в себя все эти определения: мама.

Именно ею является наша сегодняшняя героиня Жанна Судакова. По Указу Президента России Владимира Путина от 21 декабря 2023 года сызранке присвоено звание «Мать-героиня».

У супругов Андрея и Жанны Судаковых тринадцать детей, одиннадцать своих и двое приемных. Девять сыновей, четыре дочки.

— Для меня семья — самое главное в жизни, — признается Жанна Михайловна. — Друзья юности воспитывались в условиях, где у их родителей было много детей. Мне очень нравилось то, какими они выросли. Это хорошие, добрые люди, христиане. Такие духовно-нравственные ценности мы стараемся вкладывать и в своих детей.

Самому младшему в семье Судаковых девять лет, старшей — двадцать шесть. Три дочери вышли замуж, а у одной из них — Лизы — уже имеются трое собственных детей.

Собраться всем вместе удается не так часто. Недавно у Судаковых была такая возможность и несколько поводов — не только новогодние праздники, но и дни рождения Жанны Михайловны (4 января), Андрея Владимировича (9 января). Традиционно семья отмечает Рождество Христово, в этот день она ходит в церковь.

— У нас есть несколько традиций, — говорит моя собеседница. — В обязательном порядке мы отмечаем день рождения каждого ребенка. Особого застолья не делаем, но непременно организуем чай и торт. Те, кто живет в других городах, обязательно звонят, поздравляют, не оставляют без внимания. Каждый вечер всей семьей читаем Библию, по воскресеньям посещаем богослужения.

Жанна Михайловна признается, что заниматься воспитанием такого большого количества детей порой бывает непросто. Однако с любящим супругом никакие сложности не страшны, и из любой ситуации можно найти выход. Андрей Владимирович работает на СНПЗ и в свободное время старается уделять время детям. В 2014 году супруги были удостоены ордена «Родительская слава».

— Она очень хорошая мама, — говорит о своей жене Андрей Владимирович. — Заботится о каждом ребенке вне зависимости от его возраста. Переживает, хочет, чтобы их жизнь сложилась хорошо. Ее любовь проявляется во всем.

Действительно, любовь Жанны Михайловны безгранична. Возьмем недавний пример. В декабре прошлого года наша героиня встретила на улице собаку — лабрадора. Привела домой, поскольку никто его не искал. Так в семье появилась собака Герда. По ее умному взгляду и виляющему хвосту было видно, что в этом уютном доме она нашла свое счастье.

Жанна Судакова говорит, что у них простая, обычная семья. Может быть, это и правда. Но ведь именно на таких семьях, где все хорошо относятся друг к другу, проявляют заботу и воспитывают в каждом человеколюбие, и держится наша страна.

Loading