Версия для слабовидящих
Не забыты воины, погибшие в зоне СВО - Волжские Вести

Не забыты воины, погибшие в зоне СВО

Не забыты воины, погибшие в зоне СВО

1 января — годовщина трагедии в Макеевке. По всему нашему региону прошли мероприятия, посвященные памяти военнослужащих и сотрудников силовых ведомств РФ, погибших при проведении СВО.

В новогоднюю ночь 2023 года после ракетного удара ВСУ по зданию, где размещались российские военнослужащие (большинство — из Самарской области), погибли десятки человек.

Уже 2 января после совещания в Минобороны РФ к пострадавшим выехал губернатор Дмитрий Азаров, чтобы на месте понять, какая помощь нужна. Сразу же были решены многие вопросы. От снабжения до оказания медицинской и психологической помощи. Глава нашего региона также договорился с Минобороны об организации бортов для перевозки пострадавших на лечение в родную Самарскую область.

Трагедию в Макеевке тяжело переживала вся страна. Помнят о ней и сегодня. 1 января в Сызрани местные жители несли цветы к Вечному огню. Вместе с нашими горожанами память героев почтил губернатор Дмитрий Азаров.

— 1 января прошлого года трагедия в Макеевке болью отозвалась в сердце каждого жителя Самарской области, миллионах сердец наших соотечественников. В эту ночь циничный, бесчеловечный враг нанес удар по нашим военнослужащим, нашим защитникам, землякам, которые по зову сердца, не задумываясь, встали на защиту Родины, как только это стало необходимо. Мы помним каждого из них, — отметил губернатор.

Там же, у Вечного огня, глава региона передал награды родным павших бойцов — матерям и женам.

В тот день Дмитрий Азаров, глава города Анатолий Лукиенко, местные жители приняли участие в молебне о погибших воинах. Он прошел в храме Рождества Христова на территории Сызранского кремля.

Loading