Версия для слабовидящих
Стали музыканты хранителями традиций - Волжские Вести

Стали музыканты хранителями традиций

Стали музыканты хранителями традиций

В ДШИ им. А. И. Островского работают замечательные супруги Светлана и Александр Погребные. В этом году они стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Успех к сызранцам пришел в номинации «Семья — хранитель традиций». Из поколения в поколение Погребные передают свою любовь к музыке.

Отец главы семейства Виктор Александрович был дирижером духового оркестра, профессиональным тромбонистом, преподавателем. Мама Людмила Александровна обучала детей игре на фортепиано.

Про Александра Погребного наша газета писала в прошлом году (№ 22 от 25 марта). В ДШИ им А. И. Островского он работает преподавателем по классу саксофона и кларнета. Более шести лет является заведующим отделением духовых и ударных инструментов. В 2021 году Александр Викторович стал обладателем звания «Лучший преподаватель детских школ искусств Самарской области».

Главными достижениями для Александра Погребного являются успехи учеников. Среди его воспитанников — лауреаты международных, всероссийских, областных и зональных конкурсов.

Такие же крупные достижения имеются и у учеников супруги Александра Светланы Викторовны. В ДШИ им. А. И. Островского она трудится преподавателем по классу фортепиано. А также выполняет обязанности заместителя директора по учебно-воспитательной работе. В 2023 году Светлана Викторовна стала лауреатом городского конкурса «Признание».

Супруги передали любовь к музыке и своим сыновьям. Старший — Виктор — выпускник отделения духовых и ударных инструментов по классу трубы этой же школы искусств. Он удостоен звания «Лучший учащийся ДШИ Самарской области 2019 года». В 2023-м такого же успеха достиг и его брат Владислав (на фото с родителями). Сейчас он продолжает обучение в музыкальной школе по классу саксофона.

— Для меня семья — это пример родителей и брата не только в музыке, но и в других делах, — сказал Владислав. — Своим упорством они достигают высоких результатов. Это мотивирует и меня двигаться вперед.

Александр Викторович отмечает, что в семье не было такой установки, при которой сыновья должны пойти именно по музыкальному пути, как их родители. Гораздо важнее другое — воспитать просто хорошего человека. А уж чем он будет заниматься в жизни, это его выбор.

— Естественно, я очень горжусь достижениями сыновей, — поделился Александр Погребной. — Дети всегда должны стремиться добиваться большего, чем их родители. Для того и живем, чтобы каждое поколение становилось лучше предыдущего.

В 2020 году Погребные занесены в Книгу Почета «Летопись семейного благополучия». Также у них имеется множество индивидуальных грамот и дипломов международного, всероссийского, межрегионального, областного и городского уровня.

— Особенно ценны награды всей семьи, — отметила Светлана Викторовна. — Значит, мы двигаемся в правильном направлении. Стараемся помогать друг другу в различных конкурсах. Ведь победа одного — большая радость для всех нас.

Loading