Версия для слабовидящих
Не забываем мы Героев Отечества - Волжские Вести

Не забываем мы Героев Отечества

Не забываем мы Героев Отечества

Ежегодно девятого декабря в России отмечается День Героев Отечества.

В эту дату в Сызрани традиционно состоялся митинг с возложением цветов. В сквере Героев собрались представители администрации, городской Думы, командного состава и курсанты филиала Военно-воздушной академии, члены ветеранских организаций, военно-патриотических объединений, в том числе «Волонтеры Победы», духовенство.

— Мы все воспитаны на героических примерах наших предков, любви к Родине, — сказал глава города Анатолий Лукиенко. — В настоящее время наши парни продолжают дело своих отцов, и мы восхищаемся их героизмом. Они встали на защиту Родины, как когда-то сделали их деды и прадеды. Они — настоящие герои!

Об истинных патриотах минувших лет и настоящего времени также говорил председатель Думы г. о. Сызрань Сергей Митко. Он отметил, что в городе гордятся своими земляками-героями, которые являются для нас образцом отваги и преданности Отечеству.

В годы Великой Отечественной войны двадцать семь сызранцев были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Большую роль в боевой истории нашего города играет СВВАУЛ. Здесь воспитано шестьдесят три Героя Советского Союза и Героя России. Десять из них получили награды за проявленную отвагу и подвиги в зоне СВО.

— Всем нам, особенно подрастающему поколению, на это нужно равняться, — отметил начальник филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Сызрани генерал-майор Александр Асанов.

К собравшимся также обратился руководитель городского Совета ветеранов Сергей Хохлов. Он подчеркнул важность сохранения памяти о наших героях. А также поблагодарил всех, кто пришел на митинг.

Девятого декабря был сильный мороз. Несмотря на такие погодные условия, в сквере Героев собралось большое количество горожан. Старшее поколение объединилось с младшим ради одной цели: напомнить, что нельзя забывать защитников Родины.

«Герой никогда не умрет, пока память в народе живет» — такими словами завершился митинг. По его окончании горожане направились на территорию Сызранского кремля, где возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Loading