Версия для слабовидящих
Возбудили уголовное дело за кражу - Волжские Вести

Возбудили уголовное дело за кражу

Сотрудниками Сызранского линейного отдела полиции раскрыта кража имущества транспортной организации.

В конце минувшего года от руководителя одной из транспортных организаций г. Октябрьска поступило сообщение о том, что из принадлежащего ей помещения совершено хищение материальных ценностей. 

Прибывшей на место следственно-оперативной группой при осмотре места происшествия установлены обстоятельства кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение. Была похищена оргтехника, а именно: 4 монитора, 4 системных блока, принтер, сканер и принадлежности к ним. Общая стоимость украденного имущества составила 115 тысяч рублей. С места преступления экспертом были изъяты следы обуви и пальцев рук. Они в дальнейшем и помогли установить лиц, причастных к совершению кражи.

Вскоре подозреваемые в хищении были выявлены по месту жительства одного из подельников. В квартире находилась часть украденного имущества.

Правонарушителями оказались двое мужчин 1995 года рождения, жители г. Октябрьска. Они сознались в содеянном и рассказали полицейским, что похищенную оргтехнику частично успели продать, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

Кроме того, сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте установлено, что мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Следственным отделением Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ЛО МВД России на транспорте