Версия для слабовидящих
Полицейские подвели итоги года - Волжские Вести
Полицейские подвели итоги года

В минувшую среду, 18 января, в МУ МВД России «Сызранское» состоялось совещание по подведению итогов работы за 2022 год. В нем приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Юрий Сафронов, прокурор Сызрани Евгений Ирха, глава города Анатолий Лукиенко, председатель Общественного совета при управлении Наталья Киреева, руководитель ветеранской организации Александр Матвеев, представители местных СМИ.

Перед началом обсуждения оперативной обстановки, сложившейся на территории обслуживания управления, восьми его сотрудникам были вручены погоны в связи с присвоением очередных званий.

Затем с докладом выступил начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник полиции Денис Кириллов. По его словам, особое внимание в прошедшем году уделялось профилактике преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. За отчетный период их зарегистрировано 464, расследовано 234. Для предотвращения подобных преступлений в средствах массовой информации регулярно размещались материалы профилактического характера, организовывались встречи с представителями банков, социальными работниками. Вместе с членами Общественного совета сызранские полицейские проводили соответствующие беседы на предприятиях, в учебных заведениях. Результат: предотвращено 8 фактов хищения денежных средств с банковских карт граждан. В текущем году эту работу необходимо продолжить.

Незаконный оборот наркотиков. За год совершено 281 такое преступление. Расследовано 258. Изъято более 9 кг наркотических средств.

В течение года сотрудники полиции провели 126 мероприятий по выявлению лиц, незаконно находящихся на территории РФ. В ходе рейдов составлено 145 административных протоколов.

Вызывает беспокойство рост числа дорожно-транспортных происшествий. За год их зарегистрировано 268. Всего в ДТП за этот период погибли 39 человек. Триста получили ранения. Немало делалось для того, чтобы выявлять граждан, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ГИБДД вместе с представителями общественности задержано 213 пьяных водителей, 406 — отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Докладчик также отметил, что в минувшем году полицейские сопровождали проведение 377 городских общественно-политических, культурно-зрелищных и спортивных мероприятий. Беспорядков и нарушений не допущено.

В своем выступлении Денис Кириллов остановился также на формах взаимодействия полиции с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями. Подводя черту, можно сделать вывод: в целом оперативная обстановка на территории обслуживания управления в 2022 году была стабильной.

Затем слово взял глава города Анатолий Лукиенко. Он, в частности, сказал, что с 2016 года в Сызрани действует народная дружина. Раньше в ней состояло более 50 человек. Сейчас численность стала меньше. Между тем жизнь доказала эффективность такой организации. Значит, надо пополнять ряды дружины и улучшать качество ее работы. Это общая задача. Отдельное обращение — к сотрудникам ГИБДД. Оно связано с сохранностью капитально отремонтированных городских дорог. Надо, чтобы по ним не ездили, игнорируя запрещающие знаки, большегрузные машины. Да, сотрудники дорожной инспекции проводят такую работу. Но ее нужно усилить.

— Благодарю всех работников управления за ежедневный труд по сохранению в городе спокойной обстановки. Пусть в ваших графиках преобладают только профилактические мероприятия, — заключил Анатолий Лукиенко.

В ходе совещания по отдельным направлениям деятельности полиции были заслушаны начальники служб и подразделений. Работа управления по итогам года признана удовлетворительной.