Версия для слабовидящих
За тяжкий вред здоровью отправили под суд! - Волжские Вести
За тяжкий вред здоровью отправили под суд!

СУ МУ МВД России «Сызранское» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Согласно материалам уголовного дела, в начале января 2022 года в светлое время суток водитель 1958 г. р., находясь за рулем своего автомобиля «Чери А-15», проявил невнимательность и небрежность. В итоге не уступил дорогу транспортному средству, осуществлявшему движение по главной дороге, и совершил столкновение с Chevrolet Niva в районе улицы Копровой. Тем самым водитель нарушил требования пункта 8.3 ПДД РФ, согласно которым «при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает».

В результате указанного ДТП пассажирке автомобиля Chevrolet Niva 1965 г. р. были причинены телесные повреждения. Пострадавшую доставили в медицинское учреждение.

В ходе расследования уголовного дела был назначен ряд судебных экспертиз. По их заключениям установлено, что пострадавшая получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

По данным сотрудников полиции, в 1983 году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения по соответствующим статьям УК РСФСР.

Следователем СУ МУ МВД России «Сызранское» лейтенантом юстиции Иваном Аслуевым (на фото) подготовлено обвинительное заключение в отношении гражданина, грубо нарушившего правила дорожного движения. Уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Сотрудники полиции напоминают водителям и пешеходам о необходимости неукоснительного соблюдения требований ПДД РФ. Помните, что от поведения на улице и дороге зависят жизни ваша и других участников дорожного движения.

Пресс-служба МУ МВД России «Сызранское»