Версия для слабовидящих
Новогодний кросс - невзирая на мороз! - Волжские Вести
Новогодний кросс — невзирая на мороз!

В минувшую субботу на новой трассе у поселка Варламово состоялись гонки «Новогодний мотокросс».

В состязаниях приняли участие гонщики из Самарской, Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей. Наш город представляли более десяти спортсменов.

Гул двигателей был слышен еще задолго до того, как в поле зрения появлялись первые мотоциклы. Тренировочные заезды начались с самого утра. Спортсмены старательно изучали новую для себя трассу. Ее протяженность 980 метров, большое количество поворотов.

Перед стартом соревнований состоялась торжественная церемония открытия. С приветственным словом к собравшимся обратился Почетный гражданин Сызрани Василий Янин. Он отметил, что мотокросс является одним из самых любимых видов спорта в нашем городе, и выразил благодарность организаторам состязаний. К его словам присоединилась глава Сызранского района Виктория Кузнецова. Она же и открыла новую трассу, перерезав символическую красную ленточку.

Сначала на старт вышли гонщики в классах с объемами двигателя 65, 85 и 250 кубических сантиметров. Затем наступила очередь спортсменов категорий «Ветераны», «Любители» и «Китай».

Яркие разноцветные формы и мотоциклы гонщиков были отлично видны на снежной трассе. Особенно эффектно спортсмены выглядели на старте, когда они выстраивались в одну линию. Затем уже кому-то удавалось оторваться от остальных. Но многочисленные повороты позволяли сократить практически любую дистанцию. Победители большинства заездов определялись только на последнем круге. Это доставляло огромную радость болельщикам, которых, несмотря на мороз, оказалось немало. Среди них была и Кристина Маврина.

— Уже несколько лет посещаю соревнования, — поделилась она. — В этом году новая трасса выглядит интересно, мне все нравится. Очень хорошо, что была организована полевая кухня, где можно согреться теплыми кашей и чаем. Это позволяет наблюдать за гонками и не слишком беспокоиться о холоде.

По итогам соревнований в классах 65 куб. см и «Любители» победителями стали сызранцы Артём Зотов и Владимир Журжин. Также в своих категориях наши спортсмены Валерий Аляев, Андрей Понкратов и Дмитрий Ляшенко завоевали «серебро», Вячеслав Глебов — «бронзу».