Версия для слабовидящих
Спас от мороза водителя на трассе - Волжские Вести
Спас от мороза водителя на трассе

На странице ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» в соцсетях появилась информация, заинтересовавшая и редакцию нашей газеты. О чем речь?

10 января 2023 года ответственный от ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» старший лейтенант полиции Радик Давыдов находился на маршруте патрулирования. В ходе проверки постов в районе 896-го километра автодороги М-5 «Урал» он заметил на проезжей части стоящий автомобиль КАМАЗ.

Оказалось, у грузовика замерзло топливо, водитель в одиночку не смог запустить двигатель и продолжить движение. Температура воздуха на улице достигала отметки минус 30 градусов. Госавтоинспектор остановил грузовой автомобиль, двигавшийся в попутном направлении, чтобы оказать помощь водителю, попавшему в опасную ситуацию. Для запуска двигателя мужчины подняли кабину. Ручным насосом накачали дизельное топливо. Благодаря этому замерзшее горючее вышло наружу и двигатель запустился.

Госавтоинспектор сопроводил водителя КАМАЗа до автозаправочной станции. Предложил согреться в патрульном автомобиле. Убедился, что с водителем все в порядке. 

«Волжские Вести» созвонились с Радиком Давыдовым. И вот что рассказал автоинспектор:

— Водитель, попавший в неприятную ситуацию, ехал из Москвы в Самару. В баке у него оставалось уже мало дизельного топлива — всего около ста литров. Поэтому оно и начало замерзать. Будь в баке солярки больше, подобное вряд ли могло случиться. Хорошо еще и то, что шофер, которого я остановил, как оказалось, раньше девять лет работал на Севере. Он знал, что нужно делать в подобных случаях.