Версия для слабовидящих
Получили квартиру к Новому году! - Волжские Вести

Получили квартиру к Новому году!

Получили квартиру к Новому году!

Собственная квартира — к Новому году. Такой подарок по программе обеспечения жильем детей-сирот получила в декабре 2022-го молодая сызранка Евгения И. 

— Пришлось постоять в очереди несколько лет. Поэтому, когда сказали: «Выбирай адрес», даже не поверила в происходящее, — улыбнулась Евгения.

До последнего времени Женя и ее муж снимали жилье. Сложившуюся ситуацию молодая женщина озвучила на встрече главы города Анатолия Лукиенко с семьями мобилизованных сызранцев. Разговор состоялся минувшей осенью. А уже через короткое время прозвучал долгожданный звонок с предложением выбрать один из трех вариантов: в поселке Новокашпирском, на улице Стандартные дома или в районе Образцовской Площадки.

— Мне понравилась эта квартира, в пятиэтажке на Образцовской Площадке, — поделилась Женя. — Теплая, уютная. И детский сад рядом. Будет удобно водить сюда нашего сыночка. Недалеко от дома находятся и автобусная остановка, и магазины, и детская поликлиника. Школа — тоже поблизости.

С новосельем девушку поздравил Анатолий Лукиенко. Как водится, пришел не с пустыми руками. От администрации города он вручил семье пылесос. Еще один подарок больше понравится ребенку. Это увесистая коробка со сладостями — от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

— Мы очень рады за Евгению, — сказал глава города. — Удовлетворены тем, что в прошлом году выполнили все свои обязательства перед детьми-сиротами. Для них муниципалитет приобрел 48 благоустроенных квартир. На общую сумму свыше восьмидесяти миллионов рублей. В этом году нам предстоит закупить еще 41 квартиру.

В соответствии с соглашением между Министерством строительства Самарской области и администрацией Сызрани детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не просто предоставляют благоустроенные квартиры, но и делают в них капитальный ремонт. Вот и в жилье Евгении установлены новая сантехника, радиаторы отопления, газовая плита на кухне. Везде подключены счетчики. В окнах стоят стеклопакеты. Пол, стены, потолок тоже приведены в порядок.

Полученную однокомнатную квартиру новым хозяевам только предстоит обжить. А как сделать ее красивой и уютной? Это Евгения, по профессии она — модельер-конструктор, уже придумала.